Памятник Белому Биму в Воронеже перевезли с проспекта Революции

Памятник Белому Биму в Воронеже перевезли с проспекта Революции За «переездом» проследил Максим Дикунов В Воронеже скульптуру Белого Бима впервые с сентября 1998 года демонтировали с привычного места у Театра кукол им

Памятник Белому Биму в Воронеже перевезли с проспекта Революции За «переездом» проследил Максим Дикунов

В Воронеже скульптуру Белого Бима впервые с сентября 1998 года демонтировали с привычного места у Театра кукол имени Вольховского и перевезли в мастерскую семьи Дикуновых. Это потребовалось сделать для возможности проведения запланированных работ по благоустройству проспекта Революции. Фотографиями «переезда» Бима поделилась пресс-служба мэрии в пятницу, 29 апреля.

Сегодня подразделения городской администрации совместно с сыном автора скульптуры Максимом Дикуновым зафиксировали точное место, где стоял Белый Бим, чтобы памятник обязательно впоследствии вернулся туда же.

– Я лично прослежу, чтобы его установили именно на это место, которое выбирал мой отец Иван Дикунов, потому что для скульптуры место расположения играет ключевую роль. Бима установили именно в этом месте, чтобы он был как настоящая собака, которая ищет в толпе прохожих своего хозяина, – подчеркнул Максим Дикунов.

Скульптор пояснил, что памятник задумывался в то время, когда Гавриил Троепольский был жив и приходил в мастерскую Дикуновых.

– Я учился в школе, когда моя мама лепила Бима. Помню даже собачку – его прообраз. Скульптуру после изготовления лет десять не ставили, она не сразу появилась на проспекте. А когда устанавливали, я уже был студентом и принимал непосредственное участие в монтаже, – рассказал Максим Дикунов.

По информации городской администрации, на демонтаж скульптуры ушло около 15 минут. В мастерской Белого Бима встретила Эльза Пак, слепившая скульптуру годы назад.

По оценке скульпторов, памятнику не потребуется никакой реставрации. После возвращения Белого Бима на проспект Революции у него также не будет пьедестала, согласно задумке Ивана Дикунова и Эльзы Пак: пес ждет своего хозяина и высматривает его в толпе.

О том, что скульптуру Белого Бима временно уберут с площадки возле Театра кукол имени Вольховского, ранее сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Глава города указал, что памятник вернется на привычное место , как только это станет возможным.

текст — Юлия Мостовая

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *