22.01.2023

Открытие новой выставки «Пещерное зодчество»

26 января в 15-00 в Борисоглебской картинной галерее им. П.И. Шолохова состоится открытие новой тематической вставки «Пещерное зодчество»,

26 января в 15-00 в Борисоглебской картинной галерее им. П.И. Шолохова состоится открытие новой тематической вставки «Пещерное зодчество», представленной государственным бюджетным учреждением культуры Воронежской области «Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье».

 
Музей-заповедник «Дивногорье» -уникальный туристический объект,где посетители могут побыть наедине с первозданной природой и познакомиться с древней историей Воронежского края, частью которой являются пещерные комплексы Донского региона.
На территории лесостепного Подонья и сопредельных регионов – это Воронежская, Белгородская, Ростовская, Волгоградская области - насчитывается более 50 культовых пещер.  
Эти памятники-пещеры,часто, труднодоступны, потому мало известны даже в среде специалистов.Создаваемые трудом нескольких поколений монахов и послушников, они по сей день полны тайн и загадок. В них отражены и тяжелый труд, и духовный подвиг пещерокопателей.
На выставке будут представлены крупнейшие в Восточной Европе Белогорский и Калачеевский пещерные комплексы, а также интересные архитектурные детали из крупнейших пещерных комплексов Донского региона.  
Кроме фото и текстового материала на выставке будут представлены подлинные предметы, найденные в пещерных комплексах Дивногорья: нательные кресты, богослужебные книги XVIII-XIX вв., антиминс, кирпичи из кладки наземных построек Дивногорского монастыря.  
Познакомиться с историей и архитектурой пещерных комплексов Донского региона можно до 28 февраля 2023 года по билетам на основную экспозицию.
Фото – с сайтов:
https://pibig.info
http://turizm36.ru

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *