Как выглядит могила легендарного Юрия Хоя в Воронеже

Прошло почти 22 года со дня смерти артиста.  Воронеж для поклонников рок-музыки часто ассоциируется с группой «Сектор газа» и его ныне покойным лидером Юрием Хоем (Клинских).

Прошло почти 22 года со дня смерти артиста. 

Воронеж для поклонников рок-музыки часто ассоциируется с группой «Сектор газа» и его ныне покойным лидером Юрием Хоем (Клинских). Эта легенда «колхозного панка» родилась, жила, творила и умерла в столице Черноземья. Несмотря на то, что со дня смерти прошло более 20 лет, на могилу Хоя и поныне фанаты коллектива устраивают паломничества, съезжаются с уголков России, вспоминают творческий путь «Сектора газа» и приносят цветы.


На днях фотограф «Блокнот Воронеж» тоже побывал на Левобережном кладбище, где покоится легендарный музыкант. Его могила утопает в венках и расположена на окраине рядом с забором, который стал холстом для поклонников. Приходящие к Юрию Хою люди оставляют на ограждении послания, пишут свои имена, город, откуда приехали, и цитаты из песен группы.


В данном фоторепортаже показываем, как сейчас выглядит захоронение фронтмена «Сектора газа».


Напомним, Юрий Николаевич Клинских появился на свет 27 июля 1964 года в воронежском микрорайоне ВАИ. Свое детство и юность он провел, как и многие его сверстники: окончил школу, пошел в армию, после увольнения устроился на работу. Все это время он пишет песни. И вот в конце 1987 года молодой человек создает панк-рок-группу «Сектор Газа», которая спустя время становится популярной во всей России и странах постсоветского пространства. Выступает Юрий под псевдонимом Хой.


Известность воронежского коллектива растет с каждым годом. Он ездит на гастроли в Германию, Белоруссию, на Украину, в Эстонию, Молдавию, Латвию, Литву, в Казахстан и Израиль.


Можно представить, каких бы еще успехов достиг «Сектор газа», если бы 4 июля 2000 года лидер группы скоропостижно не скончался. Смерть Юрия Клинских стала неожиданностью для всех, в тот роковой день у него были запланированы съемки видеоклипа «Ночь страха».


Прощание с артистом прошло в бывшем кинотеатре «Луч», отпевание в Успенском храме. 6 июля Клинских похоронили, как говорилось выше, на Левобережном кладбище (Кладбище на Баках).





 

Филипп Котов

Последние новости

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

О случаях заражения ботулизмом рассказали в воронежском Роспотребнадзоре

Источником заражения стали домашние консервы и вяленная рыба Фото с сайта freepik Один случай заражения ботулизмом зарегистрировали в Воронежской области с начала 2024 года.

Органами прокуратуры области продолжается надзор за соблюдением прав граждан при осуществлении деятельности коллекторскими организациями

Прокуратурой области пристальное внимание уделяется исполнению законодательства и соблюдению прав граждан при возврате просроченной задолженности коллекторскими организациями.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *