04.11.2023

Александр Воронцов поддержал автора книги о воронежских героях СВО

В книжном магазине «Амиталь» состоялась встреча с автором книги «Герои СВО.

В книжном магазине «Амиталь» состоялась встреча с автором книги «Герои СВО. Воронежцы. Книга славы и памяти» Михаилом Федоровым.

Михаил Федоров – писатель со стажем, из-под его пера вышло немало повестей, романов. А идея написать про погибших на СВО воронежцах пришла после рассказа сына о гибели своего друга и однокурсника. Автор не мог допустить, чтобы память о молодых защитниках Родины, наших земляках, угасла. Михаила потряс подвиг молодого бойца. Позже по рассказам знакомых автор узнал и о других погибших воронежцах. Материала уже хватало на книгу. Идею Михаила Федорова поддержало Правительство области, благодаря чему книга вышла в свет в короткие сроки. Планируется ее продолжение. Материала у писателя осталось еще много.

В аннотации к «Героям СВО» написано: «В ней рассказывается о людях, вставших на защиту Русского мира и связанных своей судьбой с Воронежским краем: кто-то здесь родился, кто-то рос, кто-то учился, кто-то работал, кто-то служил. Среди героев книги те, кто в борьбе с нацизмом сложил голову, и те, кто и теперь продолжает бороться с ним. В книге повествуется о Героях России старшем лейтенанте Александре Крынине и майоре Алексее Калмыкове, отдавших свои жизни, и о продолжающем свою службу старшем лейтенанте Петре Каштанове. О награжденных орденом Мужества майорах Андрее Бакулине и Дмитрии Вострикове, старших лейтенантах Дмитрии Зуеве и Евгении Мартишине и о тех, кто ждет своей награды. В книге представлены бывшие кадеты, водители, строители, учителя, ставшие летчиками и танкистами, мотострелками и артиллеристами, морпехами и медицинскими работниками».

На презентацию пришли школьники, студенты, представители волонтерского движения, которое доставляет гуманитарную помощь бойцам на фронт, дети погибших при выполнении боевых заданий в зоне проведения спецоперации. Мероприятие посетил депутат Воронежской городской Думы Александр Воронцов.

– Меня пригласил Михаил Федоров, – рассказал парламентарий. – Мы давно общаемся. Договорились сегодня, что продолжение у книги будет однозначно. В наших подразделениях, которые ходили в первую командировку, есть много погибших, тяжело раненых, достойных того, чтобы о них написали, увековечили их память, подвиг. Это ведь так важно. Забывать об этих ребятах нельзя! То, что они сделали для нашей Родины, должно остаться в наших сердцах и сердцах будущих поколений. Буду оказывать Михаилу помощь и поддержку в его работе над следующей книгой.

 

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *