Воронежский областной суд приступил к рассмотрению заявления прокурора Воронежской области об установлении факта, имеющего юридическое значение

13 апреля 2023 года в Воронежском областном суде состоялось первое судебное заседание по гражданскому делу по заявлению прокурора Воронежской области об установлении факта, имеющего юридическое значение, в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц - родственников (потомков) мирных жителей и военнопленных, погибших на территории Воронежской области в годы Великой Отечественной войны от преступных действий немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

На заседании председательствующим доложены обстоятельства дела, заслушаны объяснения представителя прокуратуры Воронежской области, а также установлена последовательность исследования доказательств (допросы специалистов, свидетелей, исследование фото-, видеозаписей, письменных доказательств).

В судебном заседании объявлен перерыв до 18 апреля 2023 года до 14часов 30 минут.