Воронежский губернатор предложил увеличить бюджетную поддержку негосударственных детсадов

11 тысяч иностранцев получили патенты на работу в Воронежской области в первом полугодии 2024 года.

11 тысяч иностранцев получили патенты на работу в Воронежской области в первом полугодии 2024 года. Где и как трудоустраивают мигрантов, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. По информации главы профильного министерства Майи Мандрыкиной, количество выдаваемых патентов осталось на прошлогоднем уровне. В основном мигранты работают в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве и торговле. При этом они занимают малопривлекательные для воронежцев вакансии: либо низкооплачиваемые, либо с тяжелыми условиями труда, либо и то, и другое. Так что с жителями региона гастарбайтеры в этом смысле никак не конкурируют. При этом пополняют бюджет: за прошедшие 6 месяцев поступления от налога на доходы физических лиц, уплаченного иностранными гражданами, превысили 400 млн рублей.

В связи с этим губернатор поручил министерству труда и занятости активнее взаимодействовать с воронежским ГУ МВД, чтобы мигранты соблюдали все требования по оформлению патентов. И особенно пристально следить за тем, как они сдают необходимый экзамен на знание русского языка.

Еще одна тема для обсуждения на оперативном совещании — поддержка негосударственных детских садов, способных, с одной стороны, разгрузить муниципальные дошкольные учреждения, а с другой — дать выбор родителям, куда именно вести своих детей. Количество частных садиков постепенно растет, однако темпы этого роста пока далеки от идеала. А значит, нужно пересмотреть финансовые параметры такого государственно-частного партнерства.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы сегодня дискутировали по поводу необходимости активизации работы по поддержке негосударственных детских образовательных учреждений. И коллеги опять отчитались, что мы 48 тысяч рублей в год выплачиваем таким операторам. Но это явно не те средства, которые нужно им выплачивать. Потому что родительская плата (как я понимаю, в городе она, наверное, повыше) составляет 1500 рублей, и если мы еще 4000 добавляем своих, то это не та сумма, на которую месяц можно с ребенком в детском садике заниматься. Поэтому давайте мы здесь разберемся. Поручения все есть в конце месяца. Я надеюсь, мы с вами вместе с операторами детского дошкольного образования, негосударственными, все решения примем и начнем активно этим заниматься.

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *