09.12.2023

Воронежский губернатор: планируем ввести в эксплуатацию 15 объектов в рамках нацпроектов

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области В Воронежской области в 2023 году на цели возведения социальных объектов в рамках пяти нацпроектов – «Жилье и городская среда»,

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронежской области в 2023 году на цели возведения социальных объектов в рамках пяти нацпроектов – «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение» – выделили около 15 млрд рублей. Запланировано завершение строительства и введение в эксплуатацию 15 объектов, среди которых спортивные объекты, школы, культурные учреждения, амбулатории и медучреждения. Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале в субботу, 9 декабря.

– Стремимся к тому, чтобы визитной карточкой Воронежской области стало создание максимально удобных условий для жителей больших и малых поселений региона. И совместная работа, которую мы проводим, уже дает ощутимые результаты. Так, в новом хирургическом корпусе для БУЗ ВО «ВОКОД» сегодня проводят сложнейшие операции, а в самом крупном образовательном центре страны учащиеся готовятся к празднованию Нового года, – отметил Александр Гусев.

Глава региона подчеркнул, что одним из приоритетных направлений является развитие инфраструктуры для пожилых людей.

– В рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» у нас появятся два объекта: Центр ухода и социализации «Хохольский» и Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком районе. Обязательно запланирую рабочий визит в учреждения после открытия и оценю их работу, – сказал Александр Гусев.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что губернатор Александр Гусев раскритиковал подход к проектированию объектов капитального строительства в рамках нацпроектов. Глава региона подчеркнул, что для сокращения сроков возведения социальных объектов в регионе нужно использовать типовые проекты.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *