21.01.2024

Воронежский губернатор и замминистра обороны наградили волонтёров, поддерживающих СВО

Фото: t.me/govvrn36 Губернатор Воронежской области Александр Гусев и заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин встретились с волонтёрами,

Фото: t.me/govvrn36

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин встретились с волонтёрами, помогающими военным. Об этом глава региона сообщил в своём телеграм-канале в воскресенье, 21 января.

Губернатор и зам. главы военного ведомства вручили ведомственные награды, в том числе медали «За помощь и милосердие» и «За веру и служение Отечеству», наиболее отличившимся. Отмечены были волонтёры Анна Каренская, Ольга Новикова, Сергей Харин, Наталья Бондарева, Юлия Варнавская, Маргарита Беззубцева, Маргарита Масленникова, Дмитрий Галлиулин, Роман Маньков, Наталья Линькова и протоиереи Александр Дубанов и Николай Бабич.

Александр Гусев поблагодарил руководство Минобороны за сотрудничество в вопросах поддержки бойцов СВО, а также их семей. Также он отметил, что работа воронежских волонтёров заметна как на федеральном, так и на региональном уровне.

– Я рад, что могу лично сказать вам спасибо, – заявил губернатор. – Правительство Воронежской области тоже с первого дня проведения спецоперации активно включилось в поддержку воинских формирований и семей военнослужащих. У нас нет лимитов, мы будем делать всё, о чём нас попросят, и проявляем инициативу сами.

Поблагодарил участников встречи и генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Сообщается, что волонтёры и общественные организации Воронежской области в 2022-2023 годах направили военнослужащим, принимающим участие в СВО, более 60 тыс. тонн гуманитарных грузов. По инициативе активистов и с их участием было проведено более 1 тыс. благотворительных социально-культурных мероприятий: акций, концертов, выставок.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *