23.01.2024

Воронежских бойцов и медиков СВО наградил замминистра обороны России Виктор Горемыкин

Полтора десятка медалей «За Отвагу» и еще столько же — за помощь и милосердие!

Полтора десятка медалей «За Отвагу» и еще столько же — за помощь и милосердие! В столице Черноземья побывал заместитель министра обороны России Виктор Горемыкин. Цель визита — наградить военнослужащих, которые отличились при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции. Церемония состоялось в одном из военных госпиталей Воронежа. Виктор Горемыкин особо отметил, что все награжденные достойно выполнили свой долг, поблагодарил их за службу и пожелал скорейшего выздоровления.

Также генерал-полковник вручил медали 15 медикам, которые практически круглосуточно занимаются лечением и реабилитацией раненых. Среди их пациентов — командир одного из подразделений Ильдар, получивший медаль «За боевые отличия». В госпитале он провел несколько месяцев. Его бронетранспортер подорвался на вражеской мине. Вытащив из горящей машины товарища, Ильдар получил серьезные ожоги. После завершения лечения лейтенант планирует вернуться в свою воинскую часть.

Ильдар, командир роты:

— Есть все-таки такое определение, как мужество. Это преодоление собственного страха, идя к цели. И преодолевая страх, именно шли. Вот само главное — победить в себе страх. Конечно, страшно было, особенно, в первые дни. Когда мы зашли, были прилеты от минометов польских. Было реально страшно, когда на глазах погибают ребята, сильно громыхает, осколки летят. Это очень страшно. Возвращаться я планирую. Да. Потому что СВО продолжается. Задача, поставленная президентом, еще не до конца выполнена. Как закончим, тогда и вернемся домой.

Еще одна встреча замминистра обороны — в стенах Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Здесь Виктор Горемыкин, вместе с губернатором Александром Гусевым, пообщались с воронежскими волонтёрами и поблагодарили их за поддержку военнослужащих. Особо отличившимся общественникам вручили благодарственные письма и медали за помощь и милосердие. Стоит отметить, что сначала спецоперации воронежские волонтёры и некоммерческие организации направили на передовую более 60 тысяч тонн различного гуманитарного груза: от амуниции и стройматериалов до детских писем бойцам со словами поддержки.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Я всем вам благодарен, в первую очередь, бойцам, ребятам, кто участвует в зоне СВО. В вашем лице всем нашим воинам за отвагу при защите нашей родины. При защите ее безопасности и интересов. Ну а вам, дорогие друзья, волонтеры, хочу сказать что вы становитесь образцом гражданского служения и общественной консолидации, которая нам очень-очень нужна. Есть силы, которые хотят нас разъединить, но я думаю, что безусловно им это не удастся.

Маргарита Масленикова, руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества:

— Мы, как общественная организация, давно помогаем людям, и как комитет семей воинов отечества, помогаем семьям участников СВО. И когда сегодня я получила медаль именно за милосердие, то для меня это очень символично. Нас слышат. Слышит наш президент. Поддерживает министерство Обороны. Поддерживают семьи, и мы знаем, сколько усилий сейчас прилагается для того, чтобы наш тыл надежный был сформирован. Чтобы Ребята совершенно спокойно защищали нашу родину. А мы сделаем все для того, чтобы у них это получилось, и победа была за нами.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *