В Воронежской области усилят поддержку Фонда защиты детей

Губернатор Александр Гусев встретился с председателем Российского детского фонда, президентом Международной ассоциации детских фондов Дмитрием Лихановым 11 апреля.

Губернатор Александр Гусев встретился с председателем Российского детского фонда, президентом Международной ассоциации детских фондов Дмитрием Лихановым 11 апреля. На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства области Олег Мосолов и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Они обсудили развитие регионального отделения ООГО «Фонд защиты детей» в Воронежской области.

Было отмечено, что основная цель Фонда — защита прав ребенка. В Воронежской области организация рассматривает не только частные случаи помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и занимается решением системных проблем.

Председатель организации Марина Севергина отметила, что за последние три года значительно расширилась программная деятельность Фонда. Одна из главных на сегодняшний день программ регионального отделения Детского фонда — «Помощь жителям Донбасса, прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке». Она включает несколько направлений работы: гуманитарную, психологическую и юридическую помощь.

Сейчас Воронежское отделение Российского детского фонда и благотворительный фонд «Стеша» активно работают над проектом центра помощи семьям мобилизованных «Аврора». В январе 2023 года Центр победил в конкурсе президентских грантов. В течение года полученные средства будут направлены на оказание индивидуальной и групповой психологической и психотерапевтической помощи членам семей военнослужащих, а также мобилизованным, вернувшимся из зоны СВО.

Губернатор Александр Гусев отметил, что воронежское отделение уже функционирует и активно взаимодействует с государственными структурами.

«У нас много и волонтерских организаций, которые занимаются помощью многодетным, семьям с детьми. Мы тоже взаимодействуем, стараемся поддержать бюджетными и внебюджетными средствами. У нас есть хороший пример — «Образ будущего». Оказываем поддержку за счет бюджетных и внебюджетных средств — они в равных долях: по 130 млн рублей — всего 260 млн. И часть проектов финансируется из этого фонда, есть наша грантовая поддержка и, конечно, поддержка фонда Президента, где мы систематически побеждаем», — отметил глава региона.

Отдельно губернатор отметил, что содействие в развитии Фонда смогут оказать члены Гражданского собрания «Лидер».

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *