В Воронежской области планируется создать в научно – производственный центр в сфере беспилотных авиационных систем

Перспективы создания в Воронежской области научно – производственного центра в сфере беспилотных авиационных систем (БАС) обсудили во время награждения команды от Воронежской области в профессиональном форуме проектно-об

Перспективы создания в Воронежской области научно – производственного центра в сфере беспилотных авиационных систем (БАС) обсудили во время награждения команды от Воронежской области в профессиональном форуме проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023» по вопросу создания отрасли беспилотных авиационных систем. В состав команды от региона вошли специалисты отрасли беспилотных авиационных систем региона.

Глава региона поблагодарил команду за достойное представление Воронежской области на Всероссийском проекте.

— Сегодня мы с вами можем сформировать план наших первоочередных действий, который позволит от этой темы не уйти. Тема беспилотных авиационных систем очень актуальная и мы все понимаем какие колоссальные возможности за собой несут технологии управления беспилотниками. Видим положительные эффекты, которые могут возникнуть в разных отраслях экономики благодаря этой сфере. Видим, что эти системы востребованы в оборонных задачах. Поэтому, конечно, мы должны эту тему на территории области развивать. Все возможности для этого у нас есть, — сказал губернатор.

Также Александр Гусев отметил, что в регионе приложат все усилия, чтобы в Воронежской области появился научно-производственный центр в рамках будущего национального проекта «Беспилотные авиационные системы», инициированного нашим Президентом. Этот нацпроект стартует со следующего года. Как доложил заместитель председателя Правительства Воронежской области Артём Верховцев, в рамках нацпроекта сформировано 5 федеральных программ в сфере развития беспилотных авиационных систем – БАС. Согласно поручению Президента России в каждом регионе будет создан научно-производственный центр или его филиал, в зависимости от проявленных компетенций региона.

Губернатор одобрил создание научно-производственного центра в Воронежской области. Гусев поручил определить перечень участников рабочей группы и проработать финансовую модель с привлечением инвесторов.

После обсуждения губернатор вручил участникам команды от Воронежской области в профессиональном форуме проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023» награды.

Напомним, Воронежская команда показала высокие результаты и была отмечена в номинации «Открытие Архипелага» за активное участие в проработке проекта научно-производственного центра, а также награждена дипломом за реформаторский поиск и деловую компетентность как участник деловой игры«Масштабирование применения БАС в регионах».

Также от региона на «Архипелаге 2023» принимала участие команда детей технопарка «Кванториум». Под руководством директора Алексея Фролова ребята показали уверенный уровень владения не только в области сборки квадрокоптеров и управления ими, но и в программировании БАС для совершения автономного полета и выполнения различных видов заданий. С соревнований «Архипелаг 2023» детская команда спортсменов Кванториума привезла 8 кубков.

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *