02.04.2024

В Воронежской области начались весенние полевые работы

О том, как в Воронежской области начались весенне-полевые работы, говорили на оперативном совещании в региональном правительстве.

О том, как в Воронежской области начались весенне-полевые работы, говорили на оперативном совещании в региональном правительстве. По информации министра сельского хозяйства Алексея Сапронова, хорошо и удовлетворительно пережили прошедшую зиму более 60% озимых культур (а таковых у нас — без малого 800 тысяч га). То, что не взошло, будет пересеяно яровыми. Кстати, в южных районах (Кантемировском, Россошанском, Ольховатке, Павловске, Верхнем Мамоне) к весенним полевым работам уже приступили. Здесь, кроме пшеницы, начали сеять овес, ячмень, горох, сахарную свёклу. Общая площадь озимых и яровых в этом году составит 2 миллиона 700 тысяч гектаров.

Регион, по словам профильного министра, с избытком обеспечен семенами, причем почти 90% из них — отечественная селекция. Есть также вся необходимая техника, создан двухмесячный запас дизтоплива и бензина. Комментируя информацию Минсельхоза, губернатор Александр Гусев поручил главам муниципалитетов отработать с администрациями поселений и владельцами агропредприятий превентивные меры противопожарной безопасности. В частности, провести опашку по границам населенных пунктов и не допускать случаев сжигания стерни на полях.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы уже несколько лет не практикуем сельхозпалы, но, тем не менее, хочу ещё раз обратить на это внимание, и нужно довести до сельхозтоваропроизводителей: у нас особый противопожарный режим в этом году начался раньше, он уже введён с сегодняшнего дня. Поэтому, если мы эти факты увидим, то будем расследование проводить, искать виновных и наказывать уже в рамках нарушения, в том числе, положений особого противопожарного режима.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *