В Воронеже выпустил дипломников Центральный филиал Российского госуниверситета правосудия

335 выпускников Центрального филиала Российского государственного университета правосудия получили дипломы об окончании обучения.

335 выпускников Центрального филиала Российского государственного университета правосудия получили дипломы об окончании обучения. Торжественная церемония прошла в «Зелёном театре» парка «Динамо». Вот как это было.

Еще немного, и эти ребята станут частью правоохранительной системы страны. Будут работать в полиции, прокуратуре, судах — защищать права и интересы граждан. А пока — в ожидании дипломов, с мантиями и «конфедератками» в руках — делятся планами на дальнейшую жизнь.

Виктория Казарцева, выпускница Центрального филиала Российского государственного университета правосудия:

— Я вижу себя больше следователем, мне это понравилось. Планирую развиваться и расти дальше в этом направлении. Из сложностей, скорей всего, будет ненормированный рабочий график, который меня ждет. Потому что следователь должен выезжать в любое время на преступление. Но меня это не пугает.

Большинство выпускников Центрального филиала Российского университета правосудия признаются: мечтали стать юристами еще с детства. Кто-то продолжает династию, другие просто всегда были за честь, совесть и справедливость.

Михаил Седых, выпускник Центрального филиала Российского государственного университета правосудия:

— Я был очень правдолюбивым, всегда старался добиться истины. Будь это изучение какого-то вопроса или отношения с друзьями, знакомыми.

Екатерина Янчева, выпускница Центрального филиала Российского государственного университета правосудия:

— Я мечтаю в будущем стать судьей, это, наверное, мечта каждого юриста. У любого специалиста-юриста должно быть чувство ответственности, я считаю. Потому что без ответственности ты не можешь творить правосудие.

Вчерашние студенты теперь — специалисты, бакалавры и магистры. Последних отличить просто: по лиловым и черным мантиям и «конфедераткам». Из 335 дипломов — в этом году четверть с отличием, рассказывает руководство вуза.

Вячеслав Заряев, директор Центрального филиала Российского государственного университета правосудия:

— Учредителем нашего вуза является Верховный суд Российской Федерации. А это означает, что планка уровня образования очень высока всегда. Наши выпускники востребованы, у нас нет никаких сомнений, что их карьера сложится успешно. А мы, в свою очередь, продолжим кропотливый труд по подготовке специалистов для нужд России.

С успешным окончанием обучения выпускников пришли поздравить не только родные, но и многочисленные почетные гости. Среди них — заместитель председателя правительства области Владимир Попов. От имени главы региона Александра Гусева он пожелал ребятам успешной самореализации. Звучали напутствия и от Главного федерального инспектора по Воронежской области Сергея Петряшова, зампредседателя облсуда Виктории Калюжной, вице-спикера регионального парламента Сергея Рудакова, председателя Совета ветеранов судебной системы области Василия Ботвинникова. А сами герои дня попрощались с вузом вальсом выпускников.

Сегодня в Центральном филиале университета правосудия в Воронеже учатся более 2000 студентов. В 11 филиалах по всей стране — 28 тысяч. За свою четвертьвековую историю вуз выпустил порядка 85 тысяч специалистов, которые усердно служат Фемиде в судах, адвокатуре и полиции. А те, кому этот непростой, но справедливый путь только предстоит, по многолетней традиции бросают в небо свои «конфедератки». На удачу.

Последние новости

Финансисты выяснили, на что чаще копят россияне

Копить больше во второй половине 2024 года планирует большинство опрошенных Половина россиянин сейчас создаёт накопления ради подушки безопасности.

Поможет ли программа долгосрочных сбережений накопить воронежцам на старость

Рассказываем о добровольном накопительно-сберегательном продукте с участием государства Поможет ли программа долгосрочных сбережений накопить воронежцам на старость «Программа долгосрочных сбережений» — так называе

Зарплата бюджетников будет увеличена по решению губернатора Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — pxhere.com С 1 июля на 15% увеличится заработная плата сотрудников бюджетной сферы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *