12.05.2023

В Воронеже начал работу штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

В Воронеже открылся штаб общественной поддержки «Единой России». Аналогичные уже работают в Ижевске, Южно-Сахалинске, Волгограде, Хабаровске, Нижнем Новгороде и других городах страны.

В Воронеже открылся штаб общественной поддержки «Единой России». Аналогичные уже работают в Ижевске, Южно-Сахалинске, Волгограде, Хабаровске, Нижнем Новгороде и других городах страны. По сути, это совершенно новый формат, некое многофункциональное пространство, на базе которого можно устраивать всевозможные круглые столы, вебинары, встречи, выставки и многое другое. Таким образом, партия проводит своеобразную перезагрузку штабов, созданных годом ранее.

В день открытия, почетными гостями которого стали вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, губернатор Александр Гусев и секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов, здесь организовали фотозону для всех желающих и мастер-класс для пенсионеров. Рядом в рамках марафона «Наша Победа» были выставлены детские рисунки. Пригласили ветеранов, юнармейцев, депутатов, представителей волонтерских организаций, помогающих военным в зоне СВО. Кстати, подобных штабов в России сейчас 25. И функций у них масса.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Это не просто место, куда пришёл и пожаловался. Это место, где можно обсудить, предложить что-то полезное, нужное для региона, для страны. Мы, безусловно, будем активно участвовать в работе этого центра. Поэтому считаю, что формат очень правильный. Ну, и место такое светлое получилось. Мне кажется, оно будет магнитом для людей, которые будут сюда приходить и чувствовать себя полезными для страны.

Владимир Нетесов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы:

— Идет системная работа, и сегодня на повестке дня стоит основная задача: повышать качество жизни, создавать комфортные условия. И нам очень важно, чтобы каждый житель чувствовал себя частью великой страны. И сам давал предложения и передавал опыт.

В первый же день работы в штабе общественной поддержки активисты провели обучающее занятие по цифровой грамотности, рассчитанное на представителей старшего поколения. Эта акция получила название «Смартфон — не просто телефон». Пожилым людям рассказывали, как установить полезные программы — шагомер или онлайн банки, а также про работу портала «Госуслуги». Проект собираются распространить и на другие регионы. По мнению вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, такая работа должна стать еще одной задачей вновь создаваемых штабов общественной поддержки.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ:

— Важно иметь такую коммуникационную площадку, иметь возможность прямого контакта. И, конечно, важно информировать ещё граждан о том, что принимается представителями власти, органами власти. В последнее время ведь очень много принимается мер поддержки. Далеко не все знают, как ими пользоваться. И так далее, и тому подобное. Поэтому очень рассчитываем, что наша площадка будет работать эффективно, и мы к этому приложим все усилия.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *