30.01.2024

В УФСИН России по Воронежской области подвели итоги работы за прошлый год

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний подвело итоги работы за прошлый год.

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний подвело итоги работы за прошлый год. В коллегии приняли участие представители органов власти Воронежской области, правоохранительных ведомств и общественных организаций. В целом работа УФСИН признана удовлетворительной. Лучшие учреждения уголовно-исправительной системы (в частности, колонию №1 и межобластную туберкулёзную больницу), наградили грамотами и переходящим кубком. Отличившимся сотрудникам вручили ведомственные медали, а также Благодарственные письма от губернатора Александра Гусева.

За прошлый год подразделениями Управления было снаряжено 1300 с лишним караулов, перевезено свыше 26 тысяч человек из спецконтингента и не допущено ни одного побега из-под стражи. В колониях проводилась и большая культурно-массовая работа: конкурсы «А ну-ка, девочки», на лучшую фигуру из снега, заключенных даже обучали иконописи и демонстрировали воронежцам их работы.

Не подкачала и другая статистика. Так, количество одобренных ходатайств о замене наказания на более мягкое возросло почти на четверть. Но самое главное — это учёба. В 2023 году профессию получили более 850 осужденных, без обучения не остался никто. Почти все освобожденные трудоустроены на 18 предприятиях. Всё это делалось в рамках федерального закона о так называемой «пробации», когда государство помогает однажды оступившимся адаптироваться в обществе и не допустить возвращения в криминальную среду.

Алексей Ашурков, начальник УФСИН России по Воронежской области:

— Мы заключили соглашение с правительством Воронежской области, были заключены соглашения с министерством труда, с министерством здравоохранения, с министерством образования, с местными муниципалами и с некоммерческими организациями. Та работа, которая ведётся, направлена на то, чтобы предотвратить, сократить и уменьшить количество рецидивной преступности, чтобы лица, освобождённые из мест лишения свободы, больше туда не возвращались. Чтобы они адаптировались в обществе, трудились в исправительных учреждениях. У нас работает профессиональное училище №94. Его филиалы есть во всех наших учреждениях. Профессии можно получить те, которые востребованы на рынке труда: монтёры, слесари, повара, швеи, ну и ряд ещё других.

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *