В суд поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в неоднократном несоблюдении административных ограничений, установленных ему в соответствии с федеральным законом

17 апреля 2024 года в Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении  42-летнего жителя Ж., обвиняемого в со-вершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ (3 эпи-зода).

17 апреля 2024 года в Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении  42-летнего жителя Ж., обвиняемого в со-вершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ (3 эпи-зода). Как установлено органом предварительного следствия, 16 февраля 2023 года решением Борисоглебского городского суда Воронежской области в отношении Ж. установлен административный надзор сроком на 03 года.  В апреле 2023 года в день постановки на административный надзор Ж. вы-несено предупреждение и разъяснен порядок отбывания административного надзора.  Несмотря на это, в период с декабря 2023 года по март 2024 года Ж. был дважды привлечен к административной ответственности по части 1 и части 3 ста-тьи 19.24 КоАП РФ с вынесением в отношении него постановлений о назначении административных наказаний. После чего Ж. вынесено предупреждение и разъяснено, что в случае повторного несоблюдения им административных ограничений или ограничений, установленных судом, в отношении него будет рассматриваться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.  Однако в первой половине марта 2024 года в ночное время суток Ж. находился в общественном месте возле одного из домов Северного микрорайона го-рода Борисоглебска с признаками опьянения, оскорбляющем человеческое до-стоинство и общественную нравственность, имел шаткую походку и неопрятный внешний вид.  За неоднократное несоблюдение административных ограничений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до шестидесяти ты-сяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *