21.03.2024

В суд поступило исковое заявление от местной жительницы о взыскании денежных средств

Истец указывает, что она и индивидуальный предприниматель Н. в конце августа 2019 года заключили предварительный договор о заключении договора купли-продажи квартиры,

Истец указывает, что она и индивидуальный предприниматель Н. в конце августа 2019 года заключили предварительный договор о заключении договора купли-продажи квартиры, согласно которому индивидуальный предприниматель Н. передает истцу М. квартиру в одном из домов в городе Борисоглебске Воронежской области не позднее ноября 2019 года, а М. передает Н. задаток в размере 1 000 000 рублей. В дальнейшем истцом дополнительно выплачены Н. 592000 рублей за данную квартиру. Оставшаяся денежная сумма за квартиру по условиям договора должна быть оплачена средствами материнского капитала.

Ответчик не исполнил договорные обязательства, а именно в срок до октября 2019 года не ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. При этом в результате затянувшейся сдачи многоквартирного дома квартира была исключена из проектной документации, в связи с чем ответчику исполнить договорные обязательства не представилось возможным.

Согласно отчету об оценке в настоящее время стоимость данной квартиры, общей площадью 52,5 кв.м., в новостроящемся доме с данной планировкой значительно возросла, тем самым с 2 000 000 рублей увеличилась до 4 800 000 рублей.

Истец указывает, что ответчик не исполнил обязательства, предусмотренные вышеуказанным предварительным договором купли-продажи квартиры, в связи с этим истцом в адрес ответчика направлено предложение об урегулировании возникшей ситуации, однако ответа на указанное предложение в адрес истца не поступало.

На основании вышеизложенного истец просит взыскать с Н. денежную сумму в размере 4 800 000 рублей, а также возместить расходы по оплате отчета по оценке квартиры в размере 5000 рублей и государственной пошлины в размере 32200 рублей.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *