В Новоусманском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму 53 млн рублей при строительстве учреждения культуры

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки установлено,

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки установлено, что в марте 2023 года между муниципальным учреждением культуры «Межпоселенческий центр досуга» и ООО «МСК Строй» заключен муниципальный контракт на разработку рабочей документации и строительству объекта - «Дом культуры в с. Орлово Новоусманского района Воронежской области» со сроком исполнения до декабря 2023 года.

В рамках контракта подрядной организации выплачен аванс, а также произведена оплата за ряд выполненных работ. Однако все предусмотренные контрактом работы в установленные сроки подрядчиком не выполнены, в связи с чем, в марте 2024 года муниципальный контракт заказчиком расторгнут.

В результате бездействия ООО «МСК Строй» по муниципальному контракту остались невыполненными работы на сумму почти 53 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Новые достижения в области науки и технологий

Как современные разработки меняют нашу жизнь.

Обсуждение социальных мер поддержки в Москве

С 15 по 19 июля прошли личные встречи и онлайн-консультации по вопросам социальной поддержки.

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили план по обновлению общественного транспорта и зеленых зон.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *