13.03.2023

В Новоусманском районе изменился порядок формирования районного Совета народных депутатов

В связи с изменениями в административно-территориальном делении Новоусманского района (после объединения Усманского 1-го и Усманского 2-го сельских поселений) было принято решение внести изменения в порядок формирования

В связи с изменениями в административно-территориальном делении Новоусманского района (после объединения Усманского 1-го и Усманского 2-го сельских поселений) было принято решение внести изменения в порядок формирования Совета народных депутатов Новоусманского района, сообщила группа администрации муниципалитета ВКонтакте в пятницу, 10 марта.

Необходимость в изменениях назрела после того, как в районном Совете народных депутатов существенно возросло представительство Усманского 1-го СП. Чтобы соблюсти требования закона в данной сфере народные избранники решили изменить модель формирования Совета: теперь от каждого сельского поселения в него будут входить по два делегата. Отдельно подчеркивается, что глава поселения будет одним из них, если его избрали на прямых муниципальных выборах или из числа депутатов Совета народных депутатов сельского поселения. В противном случае делегатами будут два депутата сельского Совета.

Благодаря принятым решениям уравниваются возможности всех сельских поселений. Указанную модель внедрят уже осенью текущего года, когда будет формироваться новый созыв районного Совета депутатов.

Фото: группа администрации Новоусманского района ВКонтакте.

Марина Колесник

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *