В Лискинском районном суде Воронежской области начались слушания по уголовному делу в отношении охранника ЧОПа

Первое заседание состоялось в среду, 20 сентября. По версии следствия, охранник прибыл на вызов и избил дебошира, который скандалил в одном из городских кафе.

Первое заседание состоялось в среду, 20 сентября. По версии следствия, охранник прибыл на вызов и избил дебошира, который скандалил в одном из городских кафе. Впоследствии тот скончался в больнице.
Инцидент произошел в Лисках на улице 40 лет Октября вечером 4 декабря 2021 года. На пульт ЧОПа поступил вызов – в одном из кафе в восточной части города сработала тревожная кнопка. Группа быстрого реагирования прибыла на место. Бармен пояснила подсудимому и его коллегам, что в помещении находятся двое посетителей, которые распивают принесенный с собой алкоголь, агрессивно себя ведут и не желают уходить. Охранники вывели дебоширов на улицу, провели с ними беседу и уехали. Однако спустя полчаса тревожная кнопка сработала вновь.
Вернувшись в бар, сотрудники ЧОПа опять застали за столиком тех же мужчин. Бармен рассказала, что те зашли назад сразу же после отъезда группы быстрого реагирования и по-прежнему не реагировали на замечания. Охранники повторно вывели навязчивых гостей на улицу, и в процессе между обвиняемым и посетителями вспыхнул конфликт, который перерос в драку. ЧОПовец нанес минимум по одному удару каждому из дебоширов, те упали на землю. Оба мужчины ударились головами о тротуарную плитку, но 37-летний отделался ушибом, а 40-летний получил серьезные телесные повреждения. На следующий день его положили в Лискинскую райбольницу, где на третьи сутки – 8 декабря 2021 года – он умер.
Охранника обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и превышении полномочий работником частной охранной организации, совершенное с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 203 УК РФ). Подсудимый частично признал вину по первой статье, но не согласился с тем, что превысил полномочия.
– Я, как охранник, выполнял свои обязанности, находясь внутри помещения бара. На улице между нами произошел личный конфликт, мужчины сами набросились на меня, я оборонялся, – утверждает он.
На первое заседание по делу не пришли матери потерпевших и четыре свидетеля. Суд постановил обеспечить их явку. Следующее заседание состоится утром в среду, 4 октября.

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *