26.01.2024

В годовщину освобождения Воронежа губернатор посетил обновлённый музей-диораму

Новый центр притяжения в городе – музей-диорама – готов встречать гостей.

Новый центр притяжения в городе – музей-диорама – готов встречать гостей. Сегодня, в День освобождения Воронежа, там возложили цветы и венки. Представители разных ветвей власти, ветераны, силовики, общественники и активисты молодёжных движений – все во главе с губернатором Александром Гусевым почтили память тех, кто мужественно сражался за наш город.
Затем глава региона посетил музей после капитального ремонта. От инженерных коммуникаций до фасада – обновили абсолютно всё. Проекционные экраны, сенсорные столы и панели, а также интерактивные манекены – в музее множество современных решений. И, вероятно, самое важное: здесь наконец появилась масштабная 3D-диорама. До этого – с открытия в 2000-м году – она работала лишь в мини-формате. На новом мультимедийном оборудовании показаны эпизоды боёв за Воронеж в годы Великой Отечественной войны, хронология его послевоенного восстановления. Девять проекторов и 12 звуковых колонок создают эффект полного погружения. Кроме того, множество различных интерактивов, например, с помощью специальных фонариков на макете города можно увидеть как современный, так и послевоенный Воронеж, плюс информацию о знаковых местах. На разработку такого проекта у подрядчика ушло почти полгода. Кстати, помимо технических задач, была ещё одна.
Майя Розина, представитель компании-подрядчика:
– Наша задача была – не просто рассказать исторические факты, а погрузить человека в то время, чтобы он сопереживал, сочувствовал. И особенно молодых ребят, которые придут, чтобы они знали, насколько сложно было, и какие ужасные вещи происходили. Для этого мы использовали и интерактивную карту, и макеты города, и фонарики, которыми можно навести на здание, которое было разрушено. И прочитать про него информацию.
Кстати, прочитать смогли уже сегодня. Музей встретил первых гостей: у школьников прошли пробные экскурсии. Между тем, главе региона представили в том числе и новый зал – памяти героев СВО. Помимо витринных экспонатов здесь разместили манекены в натуральный рост, каждый из них одет в военную форму. Кстати, в ближайшее время учредят новый региональный знак отличия для тех, кто участвует в поддержке СВО. К майским праздникам уже точно будут награждать достойных, заявил губернатор.
Кроме того, в новом конференц-зале Александр Гусев провёл совещание – обсуждали благоустройство парка Патриотов и территории напротив – где набережная. Дополнительная площадка для выставки военной техники, озеленение, места для активного отдыха – всё это появится здесь в ближайшие пару лет.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
– У нас ещё есть территория напротив. Концепция, которую сейчас предлагают – концепция активного отдыха. Я думаю, к лету начнем реализовывать. Скорее всего, проект будет двухлетний. Сделаем сначала первую часть, потом придём сюда, на действующую территорию парка. Средства у нас для этого есть, мы уже всё это обсуждали – в резерв к себе заложили.

Последние новости

Объявлен конкурс

Центральный филиал Российского государственного университета правосудия, Управление Судебного департамента в Воронежской области совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объ

На заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Воронежской области обсудили вопросы обеспечения безопасности при проведении выборов Президента РФ

27 февраля 2024 года под председательством Губернатора Воронежской области Александра Гусева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Воронежской области.

Воронежский губернатор и сенатор региона посетили Центр ухода и социализации в Орловке

Старость будет в радость. Сенатор Российской Федерации Галина Карелова и губернатор Александр Гусев проинспектировали новый Центр ухода и социализации «Хохольский».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *