Третий директор с начала года: названы причины кадровых перестановок в воронежских «Спортсооружениях»

Исполняющим обязанности директора государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения» в конце прошлой недели был назначен Павел Ле пендин.

Исполняющим обязанности директора государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения» в конце прошлой недели был назначен Павел Ле пендин. Он стал уже третьим руководителем данной организации с начала 2024 года, информацию об этом «Блокнот Воронеж» накануне подтвердили на пл. Ленина,1.

ГБУ «Спортсооружения» является ведомственной организацией областного министерства физической культуры и спорта, которое с января текущего года возглавил Павел Чибисов . 

Получается, что за полгода работы нового министра в одном его ведомственных учреждений сменились два директора и на днях был назначен третий (пока в должности и. о.).

дан ны е из открытых источников

Павел Лепендин до июльского назначения 4 года был директором муниципального бюджетного учреждения Воронежа «Городской физкультурно-спортивный центр». Думается, на новом месте работы ему, как спортивному менеджеру, не придется долгое время «входить в курс дела».


скриншот из сюжета сайта «Вести Воронеж», май 2022 г.

ГБУ «Спортсооружения» в последнее время было особенно известно тем, что с апреля 2022 года ему было передан Центральный стадион профсоюзов  сроком на пять лет по договору безвозмездного пользования. В спортивный объект менее чем за два года было инвестировано под 500 млн рублей из областного бюджета. А в конце прошлого года у Центрального стадиона профсоюзов (что на ул. Студенческая, 17) появился новый собственник. За 220 млн рублей объект выкупило правительство Воронежской области в  лице его министерства имущественных и земельных отношений .

Таким образом, за два последних года в ЦСП было инвестировано около 720 млн рублей из бюджета области. В минувшем году Контрольно-счетная палата области провела проверку ГБУ «Спортсооружения» на предмет использования выделенных ему бюджетных денег на содержание Центрального стадиона профсоюзов. О ее результатах «Блокнот» рассказал осенью в публикации «КСП проверила ЦСП: ревизоры уличили главный стадион Воронежа в многочисленных нарушениях».

Тогда директором ГБУ «Спортсооружения» был депутат областной думы Андрей Гришин .  Он руководил бюджетной организацией с 2008 года и покинул ее в марте текущего года, когда ему предложили возглавить только что построенный в Юго-Западном районе Воронежа Дворец спорта имени Василия Меркулова.

депутат Андрей Гришин, фото сайта област ной думы

О чем «Блокнот» тогда подробно рассказал в статье «Новый министр физкультуры поменял руководителя «Спортсооружений». На посту и.о. руководителя ГБУ «Спортсооружения» с марта начал работать Сергей Ушаков, до этого трудившийся на посту начальника отдела капитального строительства этого же учреждения. Однако через 4 месяца он покинул этот пост.


скриншот сайта «Вести Воронеж», август 2023 г.


- Сергей Семенович Ушаков много лет проработал в учреждении, но по состоянию здоровья был вынужден покинуть организацию. Сейчас обязанности директора исполняет Павел Владимирович Лепендин. Министерством физической культуры и спорта была поддержана кандидатура Павла Лепендина на должность директора ГБУ «Спортсооружения» , - сообщили "Блокноту" в пресс-службе облправительства.

Так что в частой ротации руководителей одного бюджетного учреждения, пожалуй, нет ничего странного, как говорится, «в жизни всякое бывает». 

Хотя некоторые вопросы в отношении эффективности расходов десятков миллионов рублей ГБУ «Спортсооружения» на закупки различного оборудования для ЦСП  еще остаются. Но эта тема уже для другого разговора.

Владимир Даньшин

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *