Территориальным органом юстиции выявлены нарушения в деятельности казачьих обществ

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области (далее – Управление) в апреле текущего года завершены проверочные мероприятия в отношении четырех казачьих обществ региона.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области (далее – Управление) в апреле текущего года завершены проверочные мероприятия в отношении четырех казачьих обществ региона. Указанные некоммерческие организации в соответствии с установленным порядком ранее были включены в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

По результатам проведенных проверок территориальным органом юстиции были выявлены нарушения действующего федерального законодательства, в частности пункта 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, пункта 8 статьи 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», пункта 5 статьи 3, пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий выявлены факты не исполнения/ненадлежащего исполнения принятых членами казачьих обществ обязательств по несению государственной и иной службы, что при наличии систематического характера, в соответствии с частью 8 статьи 6.1 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», является одним из оснований для исключения из Государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации.

В связи с чем в рамках реализации контрольно-надзорных полномочий Управлением в адрес указанных некоммерческих организаций будут направлены письменные предупреждения.

В отношении некоммерческих организаций, не представивших запрашиваемые для проведения проверочных мероприятий документы, а также представивших документы не в полном объеме и с нарушением установленного срока, будут составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.4 и части 1 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В этой связи, повторно обращаем внимание представителей некоммерческого сектора на установленную частью 5 статьи 11 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обязанность некоммерческих организаций предоставлять органу государственного контроля (надзора) документы, запрашиваемые в ходе документарной проверки.

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *