03.04.2024

Судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о взыскании задолженности в порядке регресса.

29 марта  2024 года Острогожским районным судом вынесено решение по исковому заявлению о взыскании задолженности в порядке регресса.

29 марта  2024 года Острогожским районным судом вынесено решение по исковому заявлению о взыскании задолженности в порядке регресса. Как было установлено в ходе судебного заседания, 11 сентября 2023 года Т., управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения и допустила столкновение с автомобилем, принадлежащим К. Вина Т. подтверждается материалом ГИБДД. В результате дорожно-транспортного происшествия владельцу автомобиля К. был причинён материальный ущерб. К. обратилась в страховую компанию    с заявлением о страховом случае, ей было выплачено страховое возмещение в размере 169200 рублей. Поскольку водитель Т. не была включена в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред в размере осуществлённого страхового возмещения.  В судебном заседании ответчик Т. признала иск страховой компании. Решением Острогожского районного суда исковые требования страховой компании  к Т.  признаны судом обоснованными и удовлетворены, с Т. в пользу страховой компании взыскано в порядке регресса страховое возмещение в размере 169200 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 4584 рублей. Решение не вступило в законную силу. 

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *