Судебная коллегия по административным делам Воронежского областного суда поддержала решение районного суда состоявшегося в пользу многодетной семьи

Воронежский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области на решение Железнодорожного районного суда г. Воронежа, от 13.10.2022,

Воронежский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области на решение Железнодорожного районного суда г. Воронежа, от 13.10.2022, которым отказ в утверждении схемы расположения земельного участка, возложении обязанности по повторному рассмотрению заявления об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории признан незаконным.

В апелляционной жалобе Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области, указывая на то, что согласно ответу Управления главного архитектора администрации городского округа г. Воронеж от 05.06.2022 в соответствии со схемой инженерно-геологического районирования территории, выполненной ОАО «Воронежпроект» в 2003 году, рассматриваемая территория, расположена в границах зоны подтопления грунтовыми водами и относится к подрайону, объединяющему поймы рек, затапливаемых более чем на 0,5 м паводками 1% обеспеченности и относится к территориям, требующим весьма сложной подготовки и очень сложных фундаментов, поставлен вопрос об отмене решения районного суда как незаконного и необоснованного.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Воронежского областного суда от 28.03.2022 решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области – без удовлетворения.

Из материалов дела следует, что на основании приказа Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Л. включена в реестр многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Воронежской области.

07.06.2022 Л. обратилась в Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, из категории: земли населенных пунктов для ИЖС, для последующего предоставления в собственность по льготной категории «Многодетные граждане».

Решением Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 08.07.2022 Л. было отказано в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. В обоснование отказа указано, что данная территория относится к зонам подтопления, кроме того, рассматриваемый земельный участок расположен в глубине жилого квартала и к нему отсутствует организованный проезд со стороны улицы.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы судебная коллегия пришла к выводу о том, что отказ Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории не соответствует требованиям действующего законодательства, нарушает права и законные интересы Л., что является основанием для признания принятого Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области решения незаконным.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *