27.04.2024

Суд оштрафовал жителя города на 110 тыс рублей за дискредитацию Российской Армии

Местный житель, которого приговорили к 10 месяцам принудительных работ в исправительном центре за дискредитацию ВС России в интернете, обжаловал приговор.

Местный житель, которого приговорили к 10 месяцам принудительных работ в исправительном центре за дискредитацию ВС России в интернете, обжаловал приговор. Лискинский районный суд, вновь рассмотрев дело, назначил нарушителю штраф в размере 110 тыс. рублей. 
Мужчина с 25 по 31 января 2023 года трижды размещал на своей странице в соцсети тексты, в которых призывал помешать проведению специальной военной операции.
Обвиняемый признал вину. Ранее его судили по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение года).
Это был первый случай в Лискинском районе, когда за дискредитацию ВС РФ привлекли к уголовной, а не к административной ответственности.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *