25.04.2024

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства. И.о. губернатора Сергей Трухачёв подчеркнул: несмотря на все обстоятельства, 2023-й стал для нашей экономики периодом уверенного роста и развития. Так, валовый региональный продукт вырос на полтора процента и, по предварительной оценке, составит полтора триллиона рублей. Инвестиции превысили 370 миллиардов, а индекс промышленного производства увеличился на 7,5% — это больше, чем в целом по России.

Область по-прежнему опирается на отрасли-флагманы: сельское хозяйство, жилищное строительство и промышленность, отметил Сергей Трухачев. Это позволило региону в непростых экономических условиях сохранить устойчивость, в том числе финансовую. А главное — соблюсти все социальные обязательства областного бюджета. При этом потенциал дальнейшего развития весьма велик, резюмировал исполняющий обязанности губернатора.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *