Разработан проект приказа, направленный на гуманизацию условий конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей

Минюст России подготовил и разместил соответствующий проект приказа для общественного обсуждения.

Минюст России подготовил и разместил соответствующий проект приказа для общественного обсуждения.

Данный проект предлагает улучшить условия конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, а именно увеличить площадь в общих камерах специальных автомобилей на каждого человека.

Также предлагается предусмотреть и регламентировать санитарные остановки и создание условий для приема пищи на автодорожных маршрутах, время движения по которым превышает 6 часов. Беременные женщины и женщины с детьми смогут подогревать питание, молоко и чай на кухне караула при конвоировании в специальном вагоне.

Проектом приказа также предусматривается для перевозки инвалидов и больных конвоируемых лиц предоставление спецавтомобилей с необходимыми для их здоровья условиями размещения, и размещение конвоируемых лиц в камерах спецавтомобилей с учетом перевозимых ими личных вещей.

Кроме того, при протяженности маршрута более 500 километров инвалидов-колясочников, беременных женщин и женщин с детьми предлагается перевозить на воздушном транспорте . Если маршрут составляет менее 500 километров , то перевозка указанных категорий лиц будет осуществляться на спецавтомобилях . Во всех этих случаях железнодорожный транспорт будет использоваться только при невозможности перемещения конвоируемых лиц автомобильным и воздушным транспортом.

Регламентирование режима и условий конвоирования носит детализированный характер , исключающий возможности толкования и применения тех или иных норм по усмотрению должностных лиц . Это обеспечит неукоснительное соблюдение прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей .

Последние новости

Новые достижения в области науки и технологий

Как современные разработки меняют нашу жизнь.

Обсуждение социальных мер поддержки в Москве

С 15 по 19 июля прошли личные встречи и онлайн-консультации по вопросам социальной поддержки.

Новые инициативы для улучшения городской инфраструктуры

Городские власти представили план по обновлению общественного транспорта и зеленых зон.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *