13.03.2024

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Липецкой области по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Липецкой области по ч. 3 ст.

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Липецкой области по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

                  Подсудимый   Л. совершил нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека при следующих обстоятельствах.

05.11.2023г. в условиях плохой видимости водитель Л., управляя технически исправным автомобилем «Лада Калина»,   перевозя в качестве пассажира свою жену, двигался по автодороге Р-298 «Курск-Воронеж» – автомобильная дорога Р-22 «Каспий», в направлении г. Воронеж. В пути следования в нарушение требований п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, водитель Л., управляя технически исправным автомобилем «Лада Калина»,  двигаясь по своей полосе дороги, предназначенной для движения в направлении г. Воронеж,   на участке которой максимальная скорость движения ограничена 90 км/ч, со скоростью около 95 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением автомобиля и выполнения требований ПДД РФ, а также в силу невнимательности, не учтя погодные условия, не обеспечил соблюдение дистанции до движущегося впереди в попутном направлении по его полосе движения транспортного средства – автопоезда, состоящего из грузового бортового автомобиля «КАМАЗ 532120» и прицепа «ГКБ 8350», не предпринял своевременных мер к снижению скорости управляемого им автомобиля. В результате из-за личной невнимательности на своей полосе движения допустил столкновение управляемого им автомобиля с задней частью прицепа автопоезда, состоящего из грузового бортового автомобиля «КАМАЗ 532120» и прицепа «ГКБ 8350», под управлением водителя П., двигавшегося впереди подсудимого Л.. в попутном направлении в сторону г. Воронеж по своей полосе движения, который подсудимый Л. своевременно не заметил. В результате данного ДТП, произошедшего по причине грубого нарушения водителем Л.  ПДД РФ, пассажиру автомобиля «Лада Калина», а именно его жене, находящейся в состоянии беременности, причинены множественные телесные повреждения. Смерть жены подсудимого Л. наступила 05.11.2023г. на месте ДТП непосредственно после него в результате внутричерепной травмы в виде диффузно – аксонального повреждения головного мозга.

С учетом данных о личности подсудимого, а именно ранее не судим, раскаялся в содеянном, характеризуется по месту жительства удовлетворительно, по месту предыдущей работы положительно, причиненный ущерб и моральные вред потерпевшей возмещен в полном объеме, потерпевшая не настаивала на строгом наказании, подсудимому Л. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *