19.05.2023

Рассмотрено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества (грабеж), с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья человека)

Таловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении открытого хищения чужого имущества (грабеж), с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья человека ( п. «г» ч.2 ст.

Таловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении открытого хищения чужого имущества (грабеж), с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья человека ( п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Как было установлено судом, в   июле 2022 года   М., находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи парка «Солнечный». Там он увидел гражданина А., у него возник умысел, направленный на открытое хищение денежных средств, принадлежащих А., с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья. М. подошел к А. и нанес ему 1 удар кулаком в область головы, от чего последний упал. В продолжении своих преступных действий, М. нанес А. удары в область головы и туловища, в результате чего А. были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как повреждения, не причинившее вред здоровью человека, и потребовал предать находящиеся у А. денежные средства. Завладев похищенными денежными средствами, М. скрылся с места преступления, распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором суда М. назначено наказание в виде 2 лет 6  месяцев лишения свободы с  отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На приговор Таловского районного суда Воронежской области прокурором   было подано апелляционное представление.

Вместе с приговором Таловским районным судом вынесено постановление об оплате труда адвоката Б.,  осуществлявшего  защиту М. в судебном заседании. Расходы по оплате труда адвоката взысканы с  М. в доход федерального бюджета.

Осужденным М. была подана апелляционная жалоба на постановление об оплате труда адвоката.

Апелляционным определением Воронежского областного суда приговор Таловского районного суда изменен, наказание, назначенное М. усилено до   2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в остальной части приговор оставлен без изменения,   а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Апелляционным определением Воронежского областного суда постановление Таловского районного суда Воронежской области о взыскании с М. процессуальных издержек, связанных с выплатой вознаграждения адвокату Б. оставлено без изменения,  апелляционная жалоба - без удовлетворения.

                      Приговор и постановление Таловского районного суда вступили в законную силу и обращены к исполнению.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *