31.01.2024

Правительство Воронежской области передало 5 единиц техники в ЛНР

Правительство Воронежской области передало в Марковский и Меловский районы Луганской Народной Республики (ЛНР) очередную партию гуманитарного груза 30 января.

Правительство Воронежской области передало в Марковский и Меловский районы Луганской Народной Республики (ЛНР) очередную партию гуманитарного груза 30 января. На деньги, выделенные из областного бюджета, было закуплено пять единиц техники.

– Груз включает в себя как коммунальную технику, так и транспорт, предназначенный для перевозки людей. Из коммунальной техники мы передали два трактора и комбинированную дорожную машину. Из пассажирского транспорта — два автомобиля ГАЗель Next. На закупку техники из областного бюджета было выделено более 30 млн рублей. В скором времени мы планируем еще передать пассажирские автомобили УАЗ и «Нива», — рассказал первый заместитель директора казенного учреждения Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность» Сергей Золототрубов.

Кроме того, с партией новой техники в районы ЛНР будут переданы контейнеры для сбора мусора, а также подержанный внедорожник.

Как рассказали представители ЛНР, прибывшие в Воронеж для транспортировки техники, один автомобиль ГАЗель передадут на баланс районного управления культуры, второй — детской спортивной школе.

— В районе эту технику очень ждали. Она нам очень поможет, поэтому от жителей всего района хочу поблагодарить региональные власти и простых воронежцев за оказываемую помощь и поддержку, – поделился Алексей Михальцов, приехавший в Воронеж из Марковки.

К оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса присоединились также сотрудники регионального управления ЗАГС. В 2023 году они закупили и предали в пункты временного размещения 30 комплектов постельного белья, подушек и полотенец, а также 34 вида канцелярских товаров.

Совместно с Воронежским отделением Российского детского фонда управлением ЗАГС было собрано и передано 6000 книг для школьных библиотек в ЛНР, сформировано 200 комплектов обучающих игр, развивающих пособий и заготовок для народного творчества, более 2000 мягких игрушек, а также переданы средства гигиены и продукты питания детям, которые находятся в ПВР.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *