Порядок выдачи апелляционного определения

Порядок выдачи апелляционного определения по уголовному делу В соответствии с ч. 3 ст.

Порядок выдачи апелляционного определения по уголовному делу

В соответствии с ч. 3 ст. 389.33 УПК РФ апелляционные приговор, определение или постановление в течение 7 суток со дня их вынесения в окончательной форме направляются вместе с уголовным делом для исполнения в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение. Копия апелляционных приговора, определения или постановления незамедлительно после их вынесения направляется в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение, для ее вручения в порядке, установленном ч. 1 ст. 393 УПК РФ.

Согласно п. 12.6 Инструкции по судебному делопроизводству в апелляционных судах общей юрисдикции (утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 01.10.2019 N 225) копия апелляционного определения (приговора, постановления) участникам судопроизводства направляется и выдается судом первой инстанции, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

! Порядок выдачи апелляционного определения по административному делу

В КАС РФ отсутствуют специальные нормы, регламентирующие порядок выдачи апелляционного определения по административному делу. Вместе с тем ч. 1 ст. 307 КАС РФ предусмотрено, что суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных КАС РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 182 КАС РФ решение суда, выполненное в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, посредством его размещения в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его принятия.

Решение суда, выполненное в форме электронного документа, также может быть направлено участнику судебного процесса посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо системы электронного документооборота участника судебного процесса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (ч. 2 ст. 182 КАС РФ).

По ходатайству лиц, указанных в ч. 1 ст. 182 КАС РФ, копии решения суда, выполненного в электронном виде, на бумажном носителе вручаются им под расписку или высылаются не позднее чем через 3 дня после поступления соответствующего ходатайства (ч. 3 ст. 182 КАС РФ).

В случае если решение суда выполнено только на бумажном носителе, копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или высылаются им не позднее чем через 3 дня после принятия решения суда в окончательной форме, если КАС РФ не предусмотрено иное (ч. 4 ст. 182 КАС РФ).

Согласно ч. 5 ст. 182 КАС РФ в случаях и сроки, которые предусмотрены КАС РФ, копии решения суда направляются и другим лицам на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

  Порядок выдачи апелляционного определения по гражданскому делу

Копии запрашиваемых судебных актов изготавливаются уполномоченным работником аппарата суда в день поступления заявления, а при невозможности - в срок не более пяти рабочих дней с указанной даты.

Изготовленные, но не полученные заявителем копии судебных актов, письменных справок передаются для отправки по почте.

Лицо, получившее копию судебного акта, должно написать соответствующую расписку. В случае направления копии документа по почте в дело подшивается копия сопроводительного письма с исходящим номером и датой. Также делаются соответствующие отметки в справочном листе.

Копии судебных актов, вступивших в законную силу, могут быть выданы (направлены) иным лицам, чьи интересы непосредственно затрагиваются судебным актом, с разрешения судьи по делу, а в случае его отсутствия председателя суда, его заместителя (председателя судебной коллегии) по письменному заявлению, в котором должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены этими судебными актами.

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *