Охрана воронежских детсадов будет оплачиваться из средств городского бюджета

Вопрос антитеррористической защищенности объектов социальной сферы обсудили на заседание городской антитеррористической комиссии.

Вопрос антитеррористической защищенности объектов социальной сферы обсудили на заседание городской антитеррористической комиссии. Пресс-служба мэрии сообщила об этом сегодня, 30 апреля.

По словам заместителя руководителя Управления образования и молодежной политики администрации Ольги Бакуменко, в настоящее время обеспечение антитеррористической безопасности учреждений образования осуществляется по трем направлениям:

организация физической охраны; оборудование тревожной сигнализацией; оборудование системами видеонаблюдения.

Проведено обследование и категорирование 435-х объектов. Во всех образовательных учреждениях установлена система видеонаблюдения, периметральное ограждение, системы наружного освещения, ведется оснащение ручными или стационарными металлодетекторами. Во всех дошкольных учреждениях на входных дверях установлены домофоны и кодовые замки. На ряде объектов продолжается работа по установке систем контроля и управления доступом, охранной сигнализации, систем видеонаблюдения.

Руководитель Управления культуры администрации Андрей Харитонов сообщил, что на все 105 объектов культуры составлены паспорта безопасности. В 2021 году выполнен целый комплекс мер по усилению мер антитеррористической защищенности. В 2022 году для тех детских школ искусств, где это необходимо, мероприятия будут продолжены, в их числе ремонт или установка ограждений территорий, систем голосового оповещения и контроля доступа, модернизация систем видеонаблюдения и перевод охраны детских школ искусств на частные охранные организации. Общая сумма финансирования на 2022 год на выполнение мероприятий, указанных в паспортах безопасности, составляет более 10 млн рублей.

Руководитель Управления физкультуры и спорта Александр Бахтин довел до сведения членов комиссии, что в ведении Управления находятся 28 учреждений, в оперативном управлении которых имеется 54 спортивных объекта. Составлены акты категорирования и утверждены паспорта безопасности на 49 из 54-х спортивных объектов, остальные находятся в работе. На выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов спорта Управлением в 2021 году направлено более 8,7 млн рублей, в том числе на приобретение систем видеонаблюдения, ручных и стационарных металлодетекторов, установку систем экстренного оповещения сотрудников и посетителей объекта о потенциальной угрозе возникновения ЧС. В 2022 году на эти цели уже предусмотрено более 12,3 млн рублей – в том числе и на привлечение к обеспечению безопасности учреждений лицензированных охранных организации.

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что здесь роль играет не только высокая ответственность руководителей, но и значительный рост финансирования из городского бюджета на эти цели:

– Мы каждый год серьезно увеличиваем объем средств, которые направляем на обеспечение безопасности воспитанников наших учреждений. Это дети, поэтому любые траты здесь оправданны. В прошлом нам, наконец, удалось для городских школ уйти от многолетней практики сбора денег с родителей на охрану и начать обеспечивать ее за счет бюджета и силами охранных организаций. Сейчас эти решения постепенно принимаются для учреждений спорта и культуры. Мы действуем поэтапно, считаю, что в следующем году мы должны принять такое решение и для наших детских садов. Деньги потребуются немалые, но сделать это необходимо. Жду расчетов и предложений, которые мы будем учитывать при проработке бюджета города на 2023 год. Экономить на безопасности детей мы не будем!

Кроме того, комиссией рассмотрен еще ряд вопросов повестки дня, среди которых – обеспечение безопасности проведения праздничных мероприятий Дня Победы и Бессмертного полка.

ФОТО: пресс-служба мэрии Воронежа

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *