22.03.2024

О рассмотрении уголовного дела в отношении Иваниенко С.С.

01.02.2024 Советский районный суд г. Воронежа завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Иваниенко С.С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.


01.02.2024 Советский районный суд г. Воронежа завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Иваниенко С.С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничества, то есть хищении чужого имущества, путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.
Судом установлено, что не позднее 28.02.2023, точные дата и время в ходе расследования не установлены, Иваниенко С.С. на сайте «Озон», разместил объявление о продаже автомобильных шин «Кордиант» R 15 с предложением о приобретении которых посредством переписки к нему обратился ранее не знакомый Ф.И.О.
B этот момент у Иваниенко С.С., который на момент общения с  Ф.И.О., имел трудное финансовое положение и не имел возможности продажи заявленного товара в виду его отсутствия, возник преступной умысел, направленный на хищение денежных средств принадлежащих Ф.И.О., в размере 19 125 рублей, путем его обмана, выразившегося в умолчании об отсутствии товара и сообщения заведомо ложных сведений о порядке доставки выбранных Ф.И.О. указанных автомобильных шин марки «Кордиант R15». С этой целью, посредством переписки на сайте «Озон», Иваниенко С.С. ввел в заблуждение Ф.И.О., сообщив ему порядок оплаты и ложные сведения о сроках доставки автомобильных шин марки «Кордиант» R15. Ф.И.О. принял условия последнего по сумме, порядку оплаты и доставки автомобильных шин. Впоследствии Ф.И.О. перевел денежные средства в размере 19 125 рублей на электронный кошелек указанный Иваниенко С.С., при этом не получив заказанный товар.
Изначально, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, Иваниенко С.С. похищенными денежными средствами в размере 19 125 рублей распорядился по своему усмотрению.
Своими действиями Иваниенко С.С. совершил мошенничество путем обмана, причинив Ф.И.О. значительный материальный ущерб в размере 19 125 рублей.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вышеописанного преступления признал полностью и отказался от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ, полностью подтвердив все свои признательные показания, данные в ходе предварительного расследования.
Приговором Советского районного суда г. Воронежа Иваниенко С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, судом назначен штраф в размере 30000 рублей. В связи с нахождением Иваниенко С.С. под стражей в период с 08.12.2023 по 01.02.2024 на основании ч. 5 ст. 72 УК РФ полностью освобожден от назначенного наказания. Судом освобожден из-под стражи в зале суда.  

Пресс-релиз подговил
Секретарь с/з      Беляк Р.В.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *