Мэр Воронежа рассказал о планах по развитию микрорайона Краснолесный
18.11.2022

Мэр Воронежа рассказал о планах по развитию микрорайона Краснолесный

Глава Воронежа Вадим Кстенин и депутат Государственной Думы Игорь Кастюкевич провели выездное совещание по вопросам развития микрорайона Краснолесный.

Глава Воронежа Вадим Кстенин и депутат Государственной Думы Игорь Кастюкевич провели выездное совещание по вопросам развития микрорайона Краснолесный. О его итогах сообщила пресс-служба мэрии 18 ноября.

В прошлом году Игорь Кастюкевич инициировал снос двух аварийных зданий в Краснолесном. На освободившемся пространстве по просьбам местных жителей было решено обустроить сквер и спортивный комплекс. На создание сквера было выделено 7,8 млн рублей из городского бюджета. Парламентарий и глава города осмотрели новый объект.

– Все замечания, которые были озвучены по итогам прошлой инспекции , устранены, – доложил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев. – На спортивной площадке появилось прорезиненное покрытие. Завершена высадка зеленых насаждений. Здесь у нас появились рябины дуболистные, катальпы быстрорастущие широколистные, а вдоль забора – кизильник. Работы в этом сквере полностью завершены.

Вадим Кстенин дал поручение установить здесь видеонаблюдение, а также поддерживать сквер в надлежащем состоянии и следить за зелеными насаждениями.

– Вишенкой на торте будет, если местные жители и воспитанники школы искусств устроят здесь празднования Нового года. Главное, чтобы сквер жил и был центром притяжения людей, – поделился Игорь Кастюкевич.

Глава Воронежа рассказал о дальнейших планах, связанных с развитием микрорайона:

– Мы собираемся продолжать комплексный подход к благоустройству Краснолесного. И с Игорем Юрьевичем определили, что это далеко не единственный объект, который будем реализовывать. Следующим этапом будет строительство спортзала, который станет пристройкой к существующей школе. Сейчас мы подходим к стадии разработки проектно-сметной документации, сложный процесс: здесь очень серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Но этот объект здесь будет очень востребован, поэтому приложим все усилия для того, чтобы он появился. Также к нам обращались люди по дорогам в микрорайоне. Часть из них мы уже привели в нормативное состояние, остальные – закладываем в будущие периоды и продолжим над этим работать. Но и это не все. У нас в перспективе строительство досугового учреждения культуры в микрорайоне.

ФОТО: пресс-служба администрации Воронежа

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *