Мэр Воронежа поручил изыскать средства на поддержку военнослужащих
04.10.2022

Мэр Воронежа поручил изыскать средства на поддержку военнослужащих

Правительство Российской Федерации 3 октября предоставило муниципалитетам право поддерживать военнослужащих за счет местного бюджета.

Правительство Российской Федерации 3 октября предоставило муниципалитетам право поддерживать военнослужащих за счет местного бюджета. Мэр Воронежа Вадим Кстенин назвал такое решение знаковым.

В соответствии с постановлением правительства РФ органы местного самоуправления могут самостоятельно осуществлять закупку и передачу товаров, в которых нуждаются прибывающие в войска бойцы в рамках частичной мобилизации. Могут использоваться средства местного бюджета за исключением субвенций из вышестоящего.

По словам Вадима Кстенина, перечень приобретаемых для войсковых нужд товаров может быть от тепловизоров до лекарств.

– Наконец-то мы сможем на законных основаниях подключиться к той огромной работе по поддержке Вооруженных сил, которую по поручению губернатора Александра Гусева ведет областное правительство, – прокомментировал глава города.

В своем телеграм-канале Вадим Юрьевич сообщил , что уже поставил финансистам, юристам и другим структурам мэрии ряд задач.

Во-первых, изыскать среди объема собственных доходов бюджета средства, которые город сможет направить. Во-вторых, изучить потребности. В-третьих, проработать логистику передачи вещей в воинские части, где служат мобилизованные воронежцы.

– Параллельно будем исследовать возможности и складские запасы поставщиков, оперативно готовить закупочные процедуры, – отметил мэр. – Нам необходимо взаимоувязывать все виды поддержки, чтобы не задваивать ее, поэтому в этой работе будем действовать в постоянной координации и по согласованию со структурами правительства области – у них уже есть необходимый опыт.

Оценивая решение Правительства в своем телеграм-канале, депутат Государственной Думы Игорь Кастюкевич отметил :

– Радует, что Воронеж вновь оказался в числе первых городов, кто отреагировал на данное постановление конкретными действиями. Они и раньше помогали. Причем не только парням на передовой, но и жителям освобожденных территорий. Теперь будут помогать комплектовать мобилизованных воронежцев, чтобы у них было все необходимое с собой. Это правильно.

Игорь Юрьевич также прокомментировал петиции, которые создавались в соцсетях за отказ от Новогоднего оформления :

– По поводу того, что жители города писали петицию на счет Новогодней Елки (предложив отказаться от нее и перенаправить средства), скажу так. Поддержка СВО – однозначный приоритет сейчас. И отдельная статья расходов, которые постоянно растут. Но нельзя забывать одну важную вещь!

Наши бойцы воюют там как раз за то, чтобы дети (как свои, так и дети в освобожденных территориях) могли радоваться праздникам и чувствовать себя счастливыми. Счастливыми не когда-нибудь завтра, а здесь и сейчас. Время СВО пройдет и закончится, но другого детства у наших детей уже не будет. Безусловно, нужно корректировать расходы и подходить к их формированию с учетом нужд времени. Но и «ставить мирную жизнь на паузу» ни в коем случае нельзя.

Последние новости

Уважаемые товарищи!

От всего сердца поздравляю вас с 30-летним юбилеем вашей партийной газеты!

В Воронеже в новом году разработают проект реконструкции стены на Ильинском съезде

В Воронеже собираются разработать в 2023 году проект по реконструкции стены Ильинского храма.

Богучарские единороссы поддержали районный конкурс агитбригад

В Богучарской школе № 2 прошел районный конкурс агитбригад по избирательному законодательству среди учащихся средних школ и студентов п

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *