16.03.2024

Консолидация общества. Как на выборах президента РФ проголосовали первые лица Воронежской области

Вместе мы сила, голосуем за Россию! Сегодня в Воронежской области, как и во всех других регионах, ровно в 8.00 открылись избирательные участки — у нас их 1707.

Вместе мы сила, голосуем за Россию! Сегодня в Воронежской области, как и во всех других регионах, ровно в 8.00 открылись избирательные участки — у нас их 1707. Так начались трехдневные выборы президента России на следующий шестилетний срок. Напомним, что в бюллетене — 4 кандидата. Это представители трёх парламентских партий — Владислав Даванков от «Новых людей», Леонид Слуцкий из ЛДПР, Николай Харитонов (КПРФ) — и самовыдвиженец, действующий президент России Владимир Путин. С какими настроениями шли к урнам воронежцы, и какие способы голосования выбрали первые лица области?

Проверка оборудования, инструктаж и вперед: в Воронежской области, как и по всей стране, стартовали выборы президента России. Все КОИБы — комплексы обработки избирательных бюллетеней — просмотрели перед началом. Они должны быть опечатаны, а на экране надпись: «Общее количество бюллетеней — ноль», только при таких вводных оборудование можно запускать в работу. Кстати, сюда же помещают бюллетени из переносных урн для голосования на дому. Сразу после открытия участков, в 8 утра, люди пошли буквально друг за другом. Одним из первых сделал выбор губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона исполнил свой гражданский долг в микрорайоне Малышево, в местном Доме культуры.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Наша страна сейчас находится в особом периоде. Как показывает история, в такие сложные периоды для страны наше общество всегда объединялось. Я уверен, что три дня голосования, которые будут проходить, покажут консолидацию нашего общества. Уверен в высокой явке избирателей, хочу всех позвать на избирательные участки.

Такой, очный, формат голосования — по-прежнему самый популярный у воронежцев. Впрочем, дистанционный способ, то есть ДЭГ постепенно нагоняет. Поучаствовать в выборах таким образом планируют почти 200 тысяч жителей региона. Все они предварительно подали заявление на портале «Госуслуги». В их числе — и первый заместитель губернатора Сергей Трухачёв.

Сергей Трухачев, первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области:

— Сегодня я проголосовал, используя возможности дистанционного электронного голосования. Я сделал свой выбор в интересах суверенитета нашей страны, поступательного развития и, безусловно, в интересах нашей скорейшей победы.

Так сказать, без отрыва от производства свой выбор сделал и вице-губернатор Дмитрий Маслов. Говорит, вопрос «голосовать или нет» для него никогда не стоял. А вообще сам процесс волеизъявления в России сейчас доступен, как никогда.

Дмитрий Маслов, заместитель губернатора Воронежской области:

— Объективного аргумента, чтобы не голосовать, просто не существует. Не голосуешь — значит, тебе все равно, значит ты равнодушен. А наш соотечественник Салтыков-Щедрин однажды сказал: нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны. Поэтому призываю вас принять участие в голосовании и в дальнейшей судьбе своей страны.

Толпа студентов с паспортами и бюллетенями — в первый день выборов в аграрном университете ажиотаж. Однако здесь не только учащиеся, после открытия участка, в 8 утра, воронежцы заполонили коридоры вуза, рассказывают члены избирательной комиссии. Шли буквально конвейером — от кабинки до урны для голосования, поэтому еще до обеда они были уже частично заполнены. Исполнить свой гражданский долг в родном вузе решил и зампред регионального правительства Виктор Логвинов. Он, как и губернатор, голосовал по месту жительства.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

— Проголосовал за развитие нашей страны, стабильное развитие — это первое. Второе — то, что, конечно, это ответственный, сложный период для страны. Меня еще радует, что в стенах агроуниверситета, а избирательный участок
находится именно здесь, я увидел, насколько молодежь сегодня идет и принимает участие в этой выборной кампании. Тем более, сегодня речь идет о том, что нам и специалисты нужны молодые для развития агропромышленного комплекса, и, конечно, для развития страны.

В общем, электоральный процесс в столице Черноземья в самом разгаре. И не важно, какой способ волеизъявления выбирает тот или иной избиратель — благо, сейчас таких способов несколько. Важно, что Воронеж делает главный выбор — президента России.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *