23.01.2024

Иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Центральным районным судом г. Воронежа рассмотрены материалы дела об административном правонарушении,

Центральным районным судом г. Воронежа рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации), в отношении А.,уроженца Республики Туркменистан, гражданина Республики Туркменистан.

Как установлено, гражданин Республики Туркменистан А. привлекается к административной ответственности за то, что прибывший на территорию Российской Федерации 13.05.2023 со сроком пребывания до 04.08.2023, нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, что выразилось в уклонении им от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а именно, не выехал с территории Российской Федерации до 04.08.2024 и 20.01.2024 находился на территории Российской Федерации незаконно.

В судебном заседании А. вину не признал, ходатайств не заявлял, пояснил, что 02.10.2023 приговором Левобережного районного суда г. Воронежа осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в связи с чем не мог исполнить выезд из РФ, исполняя приговор суда, при этом постановлением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 22.12.2023 привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5000 руб., который уплатил; в браке не состоит, малолетних детей не имеет, родственников на территории РФ не имеет.

Суд, выслушав А., изучив представленные материалы, признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *