Губернатор Воронежской области возглавил попечительский совет регионального отделения РВИО

Губернатор Александр Гусев принял участие в заседании Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Губернатор Александр Гусев принял участие в заседании Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества. На нем обсудили работу регионального отделения и избрали председателя совета. Единогласно им был избран губернатор Вооронежской области.

Глава региона поблагодарил за доверие возглавить Попечительский Совет регионального отделения Военно-исторического общества и поздравил реготделение с избранием членов Совета.

Ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко отметил: за последний год численность членов воронежского реготделения увеличилась в 5 раз – со 105 человек до 506. Всего действует 8 отделений в районах области — в Каширском, Острогожском, Лискинском, Эртильском, Кантемировском, Хохольском, Россошанском и Павловском.

Отдельное внимание члены военно-исторического общества уделили помощи участникам специальной военной операции на Украине, а также жителям новых регионов России.

Члены РВИО – студенты, сотрудники и преподаватели ВГПУ, собрали более 1 миллиона 100 тысяч рублей для оказания помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. С конца февраля 2022 года студенты и преподаватели оказывали помощь жителям Донбасса, которые оказались в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Воронежской области, а в августе и сентябре работали с детьми Донбасса в рамках проекта «Университетские смены 2022». Кроме этого, начался воспитательно-патриотический проект «Сохраним тепло», направленный на поддержку военнослужащих Армии России, в рамках которого студенты и преподаватели вязали теплые носки.

В ходе заседания отметили, что первоочередной задачей Регионального отделения РВИО в Воронежской области является создание отделений в районах Воронежского области — в 24 муниципальных районах и 2 городских округах (с учетом уже созданных в 8 районах местных отделений).

Мэр Воронежа Вадим Кстенин добавил, что ранее администрация провела конкурс на изготовление памятника воинам-героям, закрывшим грудью амбразуру вражеских зотов. Сейчас изготовление памятника находится на завещающей стадии. Глава города предложил установить возле Ротонды памятник под эгидой РВИО. Губернатор одобрил предложение.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *