Глава Воронежского отделения «СРЗП» решил изъять деньги с деятелей культуры

Депутат Государственной Думы РФ от партии «СРЗП»,

Не уйдет ли экономика после их инициативы в серую зону?!

Депутат Государственной Думы РФ от партии «СРЗП», глава реготделения партии в Воронежской области Дмитрий Кузнецов совместно со своим однопартийцем Олегом Ниловым вновь использовали тему СВО для повышения своей медийности. И их целью стали деятели культуры, которые, по их мнению, в недостаточной степени проявляют солидарность с обществом. В связи с этим, они предложили обложить их налогами. Со своей инициативой они обратились к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

В первую очередь, мера может коснуться гонораров и авторских отчислений топовым актерам, музыкантам и режиссерам, но при этом дополнительными налоговыми ставками в 2% предлагается обложить людей с доходами более 12 млн рублей в год. Деньги должны перечислять участникам СВО и членам их семей. О том, будут ли скидываться сами представители депутатского корпуса – пока неясно. Но вполне вероятно, что могли бы, если верить их декларациям за 2021 год.

Доход Дмитрия Кузнецова составлял 19,7 млн рублей. Также ему принадлежит два земельных участка, жилой дом, квартира и три автомобиля, включая Land Rover и Mercedes. Олег Нилов оказался в 2021 году чуть более скромен в доходах – «всего» 5,6 млн рублей, а также земельный участок, жилой дом два автомобиля и снегоход.

Из телеграм-канала Дмитрия Кузнецова следует, что он посещал зону СВО и был в ЛНР. Правда, объем помощи, который был оказан бойцам, может быть не совсем сопоставим с тем, сколько собираются изъять с помощью налогов. Что касается Олега Нилова, если верить данным его телеграм-канала, то он в зоне СВО не был ни разу, по крайней мере, в этом году. Так что, парламентарий пока обходится боевыми кличами в соцсетях.

Объясняется мера повышением уровня гражданской солидарности. Предполагается, что благодаря этой инициативе сверхбогатые россияне помогут народу, не попадая при этом под санкции и запреты на въезд в страны Европы и США.

– Наша задача - единство и общественное согласие. Мы должны помочь миллионерам разделить судьбу с народом, несущим все тяготы войны. Также инициатива является актом гуманизма по отношению к сверх-богатым россиянам. Не секрет, что наши элиты за последние 30 лет обзавелись виллами, родственниками и интересами на Западе. Поэтому даже при искреннем желании им сложно проявить деятельную солидарность с пострадавшими в ходе конфликта согражданами без опасности навлечь на свои семьи санкции «коллективного Байдена». Я могу быть благодарен Даниле Козловскому и Филлипу Киркорову, которые помогли мне это понять, – добавил Дмитрий Кузнецов.

Напомним, что в апреле депутат Олег Нилов предлагал ввести военный налог с военнообязанных мужчин моложе 45 лет, добавив 2–3% к налогу на доходы физических лиц. По его словам, мера должна была помочь избежать мобилизации, а также увеличить вдвое финансирование участников военной спецоперации.

Автор: Иван Борцов

Фото: Государственная Дума РФ

Последние новости

Управлением  Россельхознадзора с начала сезона выявлено 32 новых  очага карантинных объектов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям продолжаются обследования территорий на предмет выявления новых и регистрации выявленных ранее очагов карантинных объектов.

Минэнерго заявило о рисках введения графиков отключений свет на юге России

Фото: freepik.com На фоне высоких температур в минэнерго предупредили о риске введения графиков отключений энергоснабжения на юге страны.

Состоялось совместное заседание Общественных советов при Воронежском УФАС России и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области

16 июля 2024 года состоялось совместное заседание Общественных советов при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *