Глава Воронежа проверил ход работ на первой очереди Петровской набережной

Выполняет их подрядная организация ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго».

Выполняет их подрядная организация ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго».

Благоустройство Петровской набережной – один из знаковых проектов, не только для Воронежа, но и для региона. Ранее территория была мало востребована у горожан и не имела никаких точек притяжения.

Вадим Кстенин прошел всю территорию благоустройства, представители заказчика и подрядной организации доложили ему о текущей ситуации, а также о ряде вопросов, которые возникли в ходе производства работ.

Сейчас на набережной идет строительство подпорной стены на причале у Чернавского моста, устройство вело- и беговой дорожек. Их конфигурация по поручению главы скорректирована таким образом, чтобы исключить вырубку здоровых деревьев.

Самые заметные изменения происходят на участке, где исторически располагался причал теплохода «Москва-16». Там создается масштабная смотровая площадка, где идут монолитные работы. Параллельно специалисты Разрабатывают разные виды облицовки. Рассматриваются различные варианты, в том числе и облицовка по принципу, примененному на «мосту» в Орленке. Мэр поручил отдельно проработать вопрос безопасности ограждения, применяемого для этой площадки, а также решения по наружному освещению. Кроме того, обсуждается вопрос размещения оборудования для проведения световых шоу.

Завершены монолитные работы на участке от причала Москвы-16 до Адмиралтейской площади для установки ограждения. На разных участках будут применяться различные его виды, в том числе, в районе Адмиралтейской площади на свое место вернется историческое.

Что касается самой Адмиралтейской площади, то там завершается демонтаж старого мощения. Всю плитку, находящуюся в приемлемом состоянии, передадут комбинатам благоустройства для повторного применения, например, для точечного ремонта. Площадь будет окружена амфитеатром, на котором будут смонтированы лавочки. Сейчас там активно ведутся монолитные работы.

На других участках продолжаются работы по прокладке кабельных линий и монтажу освещения, началась укладка плитки и бортового камня. Глава Воронежа сделал ряд замечаний по качеству работ.

По контракту весь комплекс благоустройства первой очереди подрядчик должен завершить к осени этого года, по оценкам представителей компании, в целом темпы находятся в графике.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *