Есть ли разница между Борисоглебском и Готэмом?
24.11.2022

Есть ли разница между Борисоглебском и Готэмом?

Нуаровые темные тона, грязь и развевающийся по лицам мусор… Нет, это не декорации для нового фильма компании «Марвел» про супер-героя с крыльями летучей мыши.

Нуаровые темные тона, грязь и развевающийся по лицам мусор… Нет, это не декорации для нового фильма компании «Марвел» про супер-героя с крыльями летучей мыши. Это обычный пейзаж Борисоглебска Воронежской области.

Уже который год жители одного из знаковых городов Воронежской области ведут переписку с местными чиновниками и управляющими компаниями. Хотят добиться того, чтобы мусор вывозили в срок. Но, кажется, у местных органов власти и УК свой, альтернативный, взгляд на проблему.

Какие только инстанции за два года ни были привлечены к решению возникшей мусорной проблемы. Были обращения к депутатам Борисоглебской городской Думы, к депутатам Воронежской областной Думы, к главе города, правительство Воронежской области, но воз и ныне там. Точнее, контейнер с мусором, который не вывозится. А деньги жители за недобросовестно предоставляемые услуги платят регулярно.

Казалось бы, администрация Борисоглебска кровно заинтересована в том, чтобы жителям комфортно было существовать на своей территории. Вот только это наш идеалистический взгляд. Как нам стало известно, орган власти в принципе не восприимчив к критике. Да, в прошлом году произошел небольшой позитивный сдвиг в ситуации, но для этого надо было принять экстренные меры. Но они носили временный характер, а в итоге система не была налажена и отрегулирована. Как мы понимаем, постоянно и в ручном режиме контролировать уборку мусора и невозможно, и не целесообразно, и приводит к усилению негативных настроений среди населения, которое за мусор платит с завидным постоянством. Так что если сейчас вы приедете в Борисоглебск, можете почувствовать себя в Детройте – грязь и кучи мусора на улицах вот уже несколько месяцев преследуют местных жителей.

Но какова ирония судьбы! Не так давно глава Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин…был награжден Почетной грамотой правительства Воронежской области за многолетнюю плодотворную (!) работу органах местного самоуправления. Думаете, это все? Нет, Андрей Пищугин получил еще и Почетную грамоту Воронежской областной Думы за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие Борисоглебского городского округа. В такие моменты невольно хочется пригласить дарителей своими глазами убедиться в плодах и результатах труда одаряемого.

Возникает невольно вопрос: что еще необходимо сделать общественникам, чтобы в рамках действующего законодательства заставить УК и городскую администрацию исполнять свои прямые обязанности?

Город Борисоглебск продолжает утопать в отходах на улицах, свалки поглощают тротуары, а жители уже теряют надежду на изменение данной ситуации.

– Не принимается мер для решения многих острых проблем, администрация уклоняется от решения насущных вопросов, занимаясь видимо, более понятным и привычным осваиванием бюджетных средств. При этом лица, критикующие власти в итоге становятся еще и потерпевшими по уголовным делам, которые остаются нераскрытыми. Хочу отметить, что вопрос организации мусора лежит на органах исполнительной власти, – прокомментировал ситуацию депутат Борисоглебской городской Думы Сергей Гуляев.

 

 

ФОТО: «Полиграф.Медиа»

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *