Экс-губернатор Воронежской области сохранил ведущие позиции среди деятелей аграрной отрасли

Экс-губернатор Воронежской области,

Алексей Гордеев остался на пятой позиции в мартовском рейтинге

Экс-губернатор Воронежской области, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев  остался  на пятой позиции в рейтинге влияния среди российских представителей аграрной отрасли за март 2023 года. Данные представило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК).

В список 50-ти самых влиятельных деятелей аграрной отрасли вошел нынешний  статс-секретарь  – замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, который с 2009 по 2014 год работал руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, а с 2014 по 2018 год временно исполнял обязанности заместителя председателя облправительства. Он находится на 13-м месте, прибавив три позиции относительно февральских показателей.

Алексей Гордеев в марте отметился тем, что вместе с Владимиром Кашиным, главой комитета Госдумы по аграрным вопросам, вошел в число соавторов законопроекта о внесении изменений в Федеральные законы «О семеноводстве» и «О развитии сельского хозяйства». В телеграм-канале парламентария уточняется, что их цель – повысить качество отечественных семян сельхозрастений и создать благоприятные условия для российских производителей, в том числе через совершенствование механизмов поддержки семеноводства в стране.

Отметим, что первое место в рейтинге осталось за министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков рассказал, что из ведущих событий можно отметить его доклад о ходе весенних полевых работ. По его данным, динамика сева выше 2022 года. Также он подписал соглашение с главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Второе место осталось за вице-премьером Викторией Абрамченко. Она провела заседание противоэпизоотической комиссии в ходе которого Минсельхозу и Россельхознадзору было поручено обеспечить контроль за реализацией регионами нового плана ветеринарной безопасности. Третьим остался Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора.

Алексей Гордеев в очередной раз оказался наиболее влиятельным фигурантом рейтинга из числа парламентариев. Напомним, что с 1999 года по 2009 года Алексей Гордеев занимал пост министра сельского хозяйства РФ, с 2018 года по 2020 год  являлся  вице-премьером, курирующим агропромышленный комплекс.

«Время Воронежа» публиковало данные за июнь 2022 года. Еще тогда экс-губернатор Воронежской области  значился  на четвертой позиции. Вне топ-3 Алексей Гордеев стабильно находится начиная с апрельского рейтинга за 2022 года.

Экспертный опрос проводился методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 16 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 94 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из деятелей (по шкале от одного до десяти), затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Автор: Иван Борцов

Фото: сайт Государственной Думы РФ

Последние новости

Межрегиональный молодёжный форум «Молгород» завершился в Воронеже

В нём приняли участие около 500 молодых активистов со всей страны Вторая смена открытого регионального молодежного форума «Молгород» завершилась в Воронежской области 16 июля.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже

Также очаги обнаружили в двух районах области Карантин из-за вредоносного сорняка ввели в Воронеже Карантин из-за сорняка амброзии полыннолистной ввели в Воронеже, рассказал Россельхознадзор по Воронежской,

В Белгородской области после атаки дроном автомобиля погибла семейная пара

Изображение от jannoon028 на Freepik Два человека погибли после атаки дроном автомобиля в районе хутора Церковный Белгородской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *