07.11.2023

Благодаря принятым прокуратурой мерам жительнице Семилукского района выплачена единовременная выплата в связи с рождением второго ребенка

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав.

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав.

Установлено, что в апреле 2023 года женщина обратилась в управление соцзащиты населения района с заявлением о назначении единовременной денежной выплаты в связи с рождением второго ребенка. Однако в удовлетворении заявления отказано, поскольку женщина не имела постоянной регистрации не менее одного года на момент рождения ребенка на территории Воронежской области.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, заявительница фактически проживает с семьей на территории Воронежской области с августа 2021 года, имела регистрацию по месту пребывания.

Согласно законодательству, местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает, при этом регистрация не входит в понятие «место жительства». 

В связи с этим, прокуратура района направила в суд исковое заявление в интересах заявителя и ее несовершеннолетних детей об установлении  юридического факта постоянного проживания на территории Воронежской области   и  возложении обязанности на управление социальной защиты населения назначить единовременную выплату.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Женщине выплачена единовременная выплата в связи рождением второго ребенка в размере 200 тысяч рублей.

Последние новости

Воронежский губернатор: планируем ввести в эксплуатацию 15 объектов в рамках нацпроектов

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области В Воронежской области в 2023 году на цели возведения социальных объектов в рамках пяти нацпроектов – «Жилье и городская среда»,

Владимир Путин назначил председателя Семилукского райсуда Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Михаил Кирьянов (из архива) Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Надежды Ягодкиной на должность председателя Семилукского районного суда Воронежско

Путин еще на шесть лет продлил полномочия главы Семилукского райсуда Воронежской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Надежды Ягодкиной на пост председателя Семилукского районного суда Воронежской области на новый шестилетний срок полномочий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *