Алексей Гордеев провёл «шаманский ритуал» на Центральном рынке

Прописавшийся в аутсайдерах «Восьмого созыва» вице-спикер ГД Алексей Гордеев сделал серьёзную заявку, чтобы взлететь на вершину рейтинга.

Вот  когда  молодец,  тогда  молодец.

Прописавшийся в аутсайдерах «Восьмого созыва» вице-спикер ГД Алексей Гордеев сделал серьёзную заявку, чтобы взлететь на вершину рейтинга.

Учитывая, что важным критерием в глазах экспертов является лоббирование депутатом ГД «интересов своих регионов, отраслей и сообществ», Алексей Гордеев решил выправить данную ситуацию. Если до этого он месяц кряду не вспоминал Воронеж, то на этой неделе Гордеев приехал в столицу Черноземья с великой помощью.

В ходе рабочей поездки в Воронеж вице-спикер Госдумы посетил обновленный «Социальный магазин» на Центральном рынке. Об этом Алексей Гордеев рассказал в своём телеграм-канале. Но скромно умолчал о другой своей миссии в ходе хаджа к потребительской Мекке Воронежа.

Как сообщают очевидцы, Алексей Васильевич в немалому удивлению изумлённых зрителей затеял на Рынке ритуал, чтобы продукты, попавшие в эпицентр мистерии, никогда не переводились в Воронежской области. Согласно инсайдерам в Госдуме, Алексей Гордеев приобрёл навык практического шаманизма совсем недавно, когда был с рабочим визитом в Монголии. Тогда российская парламентская делегация получила в подарок струнный смычковый музыкальный инструмент – морин хуур, включённый ЮНЕСКО в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества. Гриф инструмента изготавливают в виде резной головы лошади, а струны – из конского волоса. Морин хуур или «конская скрипка», однако на Центральном рынке в этот раз не звучал. Рассказывают, Алексей Гордеев делал пассы руками. Предуготовление к одному из них даже попало на отчётное фото.


Да, морин хуур в центре Воронежа слышно не было, но варган в устах Алексея Гордеева звучал чисто и мелодично.

Вице-спикер Госдумы Гордеев, говорят, извинился перед воронежцами за неудачный кейс с «борщевым набором» и заявил, что отныне за продуктовую безопасность Воронежской области можно не опасаться.

Заочно Алексей Гордеев вступил в полемику с аграрным блоком правительства РФ, возглавляемым его бывшим соперником по аппаратной борьбе Дмитрием Патрушевым.

Напомним, РФ сейчас хранит в «закромах Родины» около 4,3 млн тонн из рекордно собранных 7 млн тонн. Рекордному в истории Воронежской области урожаю зерновых культур сегодня тоже не особо рады в руководстве региона. Потому что из-за богатого урожая в 2022 году в целом по России на рынке произошло падение цен на зерно, его продажи означают чуть ли не нулевую рентабельность в аграрном бизнесе. Алексей Гордеев призвал не бояться и открывать закрома. После его шаманского ритуала об урожае в регионе в 2023 можно уже не беспокоиться, он превзойдёт самые смелые ожидания.

Егор Ябаров  

Последние новости

Межрегиональный молодёжный форум «Молгород» завершился в Воронеже

В нём приняли участие около 500 молодых активистов со всей страны Вторая смена открытого регионального молодежного форума «Молгород» завершилась в Воронежской области 16 июля.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже

Также очаги обнаружили в двух районах области Карантин из-за вредоносного сорняка ввели в Воронеже Карантин из-за сорняка амброзии полыннолистной ввели в Воронеже, рассказал Россельхознадзор по Воронежской,

В Белгородской области после атаки дроном автомобиля погибла семейная пара

Изображение от jannoon028 на Freepik Два человека погибли после атаки дроном автомобиля в районе хутора Церковный Белгородской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *