Администрация Семилук много лет сохраняет стихийный рынок несмотря на жалобы местных жителей
15.11.2022

Администрация Семилук много лет сохраняет стихийный рынок несмотря на жалобы местных жителей

Жители Семилук возмущены тем, что ежедневно под их окнами предприниматели и частные лица торгуют мясной продукцией в антисанитарных условиях.

Жители Семилук возмущены тем, что ежедневно под их окнами предприниматели и частные лица торгуют мясной продукцией в антисанитарных условиях. При этом городская администрация демонстрирует совершенное равнодушие к ситуации на протяжении более 10-ти лет.

Возле дома № 19 по улице Дзержинского организована нестационарная торговля продуктами питания, что является нарушением закона. По словам местных жителей, с четырех часов утра их будят крики торговцев, которые скандалят из-за мест.

Вопреки всем санэпидемиологическим нормам, мясо продают с картона, расстеленного на земле. В большинстве случаев продукция реализуется без ветеринарно-санитарной экспертизы, без документов, подтверждающих качество и безопасность. Нарушается и температурный режим хранения. И все же «с земли» покупают, поскольку стихийный рынок соблазняет низкими ценами. Вероятно, люди даже не подозревают, какие опасности таят в себе продукты, приобретенные в не оборудованных для цивилизованной торговли местах.

Продавцы не только занимают парковку, но и перекрывают тротуар автомобилями, которые уже разбили и так не лучшего качества дорогу к дому. А вечером, после их ухода, ветер гоняет по двору картон и прочий мусор. На днях кто-то из торговцев решил оставить на газоне более габаритные отходы.

 

 

Картину усугубляет то, что от оживленной точки торговли возле дома № 19 по улице Дзержинского до площадки сбора мусора – всего метра три. Продавцы используют площадку и как туалет за неимением оборудованного отхожего места. То, чем они занимаются за мусорным баком, прекрасно видно из окон дома. Это позволило жильцам сделать фотографии, однако участковый уполномоченный полиции по их словам только отмахнулся, поскольку на фото «не видно полового органа». Точно так же равнодушно реагируют исполнительная власть и надзорные органы.

В постановлении «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения – город Семилуки» обозначены места, где разрешена торговля, однако дом № 19 по улице Дзержинского не значится. Следовательно, торговля здесь нарушает закон.

По вопросу ликвидации мест несанкцирнированной торговли семилукцы обращались во все инстанции, даже в Администрацию президента. В ответах на жалобы администрация Семилук подтверждает, что на указанном месте осуществляется незаконная торговля, однако до сих пор не приняла значимых действий по устранению проблемы. Полумеры в виде единичных случаев привлечения к административной ответственности не оказывают нужного эффекта. Также местные власти сообщают, что ежедневно проводят рейдовые мероприятия по ограничению торговли. Очевидно, что «ежедневно» – это преувеличение. Информация о том, что МКП «Городское благоустройство» регулярно убирает территорию, судя по фото, выглядит равным образом неубедительно.

«А куда мы определим этих торговцев?» – задал вопрос представитель горадминистрации на встрече с инициативной группой жителей дома № 19. Вопрос нелеп еще и потому, что официальный городской рынок расположен в 50-ти метрах от стихийного. Правда, это было еще во времена мэрства Сергея Жеребцова. Депутаты Семилук добились отставки Жеребцова из-за его неэффективной работы, однако и новая власть не спешит решать городские проблемы.

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *