21 января исполнится 40 дней со дня смерти Галины Кудрявцевой
20.01.2023

21 января исполнится 40 дней со дня смерти Галины Кудрявцевой

21 января, будет 40 дней с момента, когда скончалась одна из самых известных политиков Воронежской области Галина Кудрявцева.

Она скончалась на 78-ом году жизни

21 января, будет 40 дней с момента, когда скончалась одна из самых известных политиков Воронежской области Галина Кудрявцева. Ее сердце остановилось, когда ей было 77 лет.

Издание «Время Воронежа» еще раз почтит память, пожалуй, самой известной женщины-политика в регионе. Мы прилагаем вам гиперссылки на две части интервью, которое она успела дать редакции. Так получилось, что «Время Воронежа» стало последним изданием, с которым ей удалось столь обстоятельно поговорить.

Редакция интернет-газеты приняла решение сделать документальный фильм о столь значимом человеке для нашей области.

Часть 1

Часть 2

Родилась Галина Кудрявцева 3 июля 1945 году в селе Чернобаевка Херсонской области Украинской ССР. В 1957 году переехала со своей семьей в Воронеж. В нашем городе будущий политик окончила среднюю школу и воронежский техникум железнодорожного транспорта. Она начала трудиться с 17-ти лет. Галина Кудрявцева 23 года проработала в научно-производственном объединении «Энергия», в нем же дошла до должности заместителя директора объединения.

В 21 год стала членом КПСС. В начале 90-х она начала активно участвовать в политической жизни города. В 1991 году Галина Кудрявцева стала одним из инициаторов создания регионального отделения КПРФ. Она одержала победу как самовыдвиженец в своем округе на выборах в муниципальный совет и гордуму в 1997-м, 2001-м, 2005-м и 2010-м годах.

Политик заняла второе место на выборах главы Воронежа в 2008 году, уступив Сергею Колиуху. В 2010 году Галина Александровна баллотировалась в облдуму от «Справедливой России», но партии не удалось преодолеть проходной барьер. В сентябре 2013 года на выборах мэра политика выдвинул «Альянс зеленых», но она вновь стала второй с результатом 26,68 % и уступила нынешнему губернатору Александру Гусеву.

Автор: Полина Девуцкая

Последние новости

Углубленную диспансеризацию после ковида прошли 124 тыс жителей Воронежской области

В 2022 году углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса прошли 124 126 жителей Воронежской области,

В воронежской пятиэтажке нашли подвал из фильмов ужасов

Жутко выглядящий подвал дома № 51 на проспекте Патриотов в Воронеже обратил на себя внимание Госжилинспекции.

Профилактика заболевания гриппом и ОРВ

 Территориальное Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *