17 ноября 2022 г. состоялся первый круглый стол дискуссионного клуба Адвокатской палаты Воронежской области на тему: «Правовые риски при общении адвоката с доверителем».
25.11.2022

17 ноября 2022 г. состоялся первый круглый стол дискуссионного клуба Адвокатской палаты Воронежской области на тему: «Правовые риски при общении адвоката с доверителем».

13 ноября 2022 г. советом Адвокатской палаты Воронежской области было утверждено образование Адвокатского дискуссионного клуба АПВО.

13 ноября 2022 г. советом Адвокатской палаты Воронежской области было утверждено образование Адвокатского дискуссионного клуба АПВО. Адвокат Мария Еремина, являющаяся членом совета молодых адвокатов,  была назначена на должность председателя данного клуба. Совет палаты согласовал список лиц, вошедших в Адвокатский дискуссионный клуб.

Дискуссионный клуб создан с целью сплочения адвокатского сообщества, вектор его работы направлен непосредственно на усовершенствование рабочих навыков адвокатов. Правила Дискуссионного клуба АПВО весьма просты и основываются на   Кодексе профессиональной этики адвоката.

Зачастую коллеги сталкиваются с теми или иными проблемами при оказании помощи своим доверителям, а именно здесь, за круглым столом, мы можем поднять острые наболевшие проблемы, проанализировать дисциплинарную практику, понять, как действовать в той или иной ситуации, дать свои предложения и пути решения тех или иных задач.

В общем и целом, Дискуссионный клуб АПВО – это своего рода площадка, где коллеги могут рассказать о проблемах, высказать свое мнение на ту или иную тему.

17 ноября 2022 г. был проведен первый круглый стол на тему «Правовые риски при общении адвоката с доверителем». Модератором мероприятия выступил президент палаты Баулин Олег Владимирович.

Круглый стол прошел в зале заседаний Адвокатской палаты Воронежской области. В нем приняли участие вице-президент АПВО Домашин Ю.Н. и члены клуба: Евгений Панин, Олеся Алимкина, Ксения Баева, Оксана Сариджа, Ольга Печенкина, Алексей Костюков, Екатерина Семенова, Роман Глазьев. Каждый адвокат смог неоднократно выразить свою точку зрения относительно данной темы.

Проблемы взаимодействия с доверителем актуальны в силу сложившейся дисциплинарной практики. К большому сожалению, в этом году участилось возбуждение дисциплинарных производств в отношении коллег. Все когда-то приносили адвокатскую присягу, но некоторые адвокаты, увы, забывают, что такое адвокатура. Пытаются проводить параллели между адвокатурой и маркетингом, вводя в заблуждение своих доверителей тем, что они могут сделать «невозможное», что якобы обладают связями, «дружбой» и т.д. Все это может привести не только к возбуждению дисциплинарного производства, но и даже к уголовной ответственности.

Неприятно видеть, как многие адвокаты расставляют приоритеты между «статусными доверителями» и «не очень», умудряются при этом проводить «занятия» о том, как это сделать или с выгодой «продать себя на юридическом рынке». Все это целиком и полностью противоречит морально-этической стороне и стандартам Кодекса профессиональной этики адвоката.

А ведь адвокатура, как медицина – для нее все равны. И главный постулат – не навреди!

По итогам первого круглого стола Дискуссионного клуба АПВО остались теплые впечатления и гордость за нашу корпорацию. Ведь именно такие площадки и помогают сплочению и росту коллег.

 

Адвокат филиала Воронежской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора «Еремина и партнеры» Мария Эдуардовна Еремина.

 

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *