16.01.2023

Жалобу Воронежского заповедника на передачу строений монастырю не стали рассматривать в Верховном суде

В передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам отказала ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник» судья Верховного суда РФ Ирина Грачева.

В передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам отказала ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник» судья Верховного суда РФ Ирина Грачева.

В определении было казано что доводы, изложенные в жалобе, не опровергают выводы судов, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что заповедник подал жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 5 июля, решение арбитражного суда Москвы от 19 апреля 2022 года и постановление арбитражного суда Московского округа от 28 сентября.

Во всех случаях суды вынесли решение в пользу местной религиозной организации «Спасо-Преображенский Толшевский женский епархиальный монастырь Воронежа» Воронежской епархии Русской православной церкви.

Дело касается передачи в собственность монастыря трапезного корпуса (1884 года постройки), деревянную надвратную колокольню (1900 год) корпуса келий с церковью Успения (1875 год) и корпуса настоятеля (1842 год).

Фото pixbay.com

Роман Жилин

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *