За семь месяцев воронежцы взяли автокредитов на сумму 9,8 млрд рублей

В Воронежской области за период с января по июль 2023 года было выдано автокредитов на сумму 9,8 млрд рублей,

2 сентября, 15:24, Воронеж 59 РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Михаил Кирьянов (из архива)

В Воронежской области за период с января по июль 2023 года было выдано автокредитов на сумму 9,8 млрд рублей, что на 71,7% больше, чем за аналогичный период 2022-го. В общем рейтинге субъектов России по объему выданных автокредитов регион занимает 19-е место. Об этом сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России за семь месяцев 2023 года было выдано автокредитов на сумму 628,8 млрд рублей, что на 71,5% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Наибольший объем выданных автокредитов отмечен в Москве (56 млрд рублей), Московской области (44,4 млрд рублей), Санкт-Петербурге (38,2 млрд рублей).

Самую серьезную динамику роста объемов выданных автокредитов за год продемонстрировали Республики Татарстан (+100,6%) и Башкортостан (+97,7%), а также Челябинская область (+90%).

– Рост объемов выданных автокредитов в 2023 году по сравнению с прошлым годом связан с эффектом низкой базы из-за падения выдачи весной 2022 года. Кроме того, увеличение объемов автокредитования в последнее время также обусловлено возобновлением в начале года госпрограммы льготного автокредитования, а также увеличением продаж новых автомобилей из дружественных стран, – рассказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в первом полугодии 2023 года банки выдали жителям Воронежской области 37 млрд рублей на ипотеку. Средний размер займа составил 3,2 млн рублей под 8,3% годовых. Всего воронежцы купили 11,7 тыс. квартир. Показатель вырос на 40% по сравнению с прошлым годом.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *